宋朝华主持召开市政府常务会议

发布时间:2015-05-08 09:27:27  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

眉山网讯(记者 段小锋)昨(7)日,市长宋朝华主持召开市政府第114次常务会议,分析一季度经济运行情况,研究部署二季度经济工作。

会议学习了《中华人民共和国城乡规划法》。会议指出,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳,要坚持科学制定规划;规划具有法定性、强制性和全局性,要坚持严格执行规划;规划是政府的资源,要坚持充分利用规划,把规划经营好,把城市经营好。

会议分析了一季度经济运行情况,安排部署了二季度经济工作。会议指出,一季度,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“八大攻坚”任务,主动作为,真抓实干,经济工作开局平稳,主要经济指标增速在全省排位靠前,实现了“开门红”。针对二季度经济工作,会议强调,一要坚持突出重点,千方百计抓好项目投资。新建项目要抓开工,在建项目要抓进度,签约项目要抓落地。二要突出问题导向,千方百计破解难题。要强化要素保障,服务实体经济,要强化简政放权,激发社会活力,要强化风险管控,提高发展质量。三要突出稳增长,千方百计实现“双过半”。要突出目标抓指标,突出任务抓进度,突出落实抓排位,确保实现时间任务“双过半”。

会议审议了《眉山市文艺精品创作扶持管理办法(试行)》。会议要求,要认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,深入推进“文化立市”战略,努力推出更多优秀文艺作品。

会议还传达学习了全省重点旅游项目推进暨旅游厕所建设管理现场会精神,研究了贯彻意见。

会议还研究了其他事项。



标签:会议审议,经济工作,会议要求,双过半,文化立市
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>