周喜安:自觉带头讲政治守纪律守规矩

发布时间:2015-05-08 09:30:00  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:范秀萍

本报讯(记者 范秀萍)5月7日,市委召开常委会议,研究审定贯彻落实省政府稳增长政策措施、《资阳市纪律检查体制改革工作方案》和贯彻落实全省、全市领导班子思想政治建设工作会精神实施方案,审议《关于全省网信工作暨媒体融合发展座谈会主要精神及贯彻建议意见的报告》等。市委书记、市人大常委会主任周喜安主持会议。

会议指出,面对严峻复杂的经济形势,省委省政府审时度势,主动出击,精准发力,密集出台了一揽子稳增长政策措施,发挥“有形之手”的作用,全力阻击经济下行。要不折不扣贯彻落实好省政府稳增长政策措施,结合资阳实际,突出措施可操作性和实效性,着力抓好稳工业扩投资促消费,全力保持经济社会良好发展势头。重点要突出稳定工业经济增长这个核心,坚持问题导向,促进企业止滑回升;多管齐下扩大有效投资,扭住项目重点,保持投资持续增长;积极开拓市场促进消费,同时全力做好资金、水、电、气等要素协调保障工作。全市各级干部要敢于担当,真抓实干、主动作为,确保实现“双过半”,为实现全年经济增长预期目标奠定坚实基础。

会议强调,党的纪律检查体制改革是全面深化改革的重要组成部分,是党要管党、从严治党的必然要求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的意义。要深入推进党的纪律检查体制改革,认真抓好改革重点任务落实。要强化党委主体责任和纪委监督责任,强化上级纪委对下级纪委的领导,保证纪委监督权的相对独立性和权威性;建立健全制度,强化派驻机构对驻在部门领导班子及其成员的监督,发挥“派”的权威和“驻”的优势;监察机关要突出主责主业,依法加强行政监察、审计监督等工作;规范领导干部从政行为,加强对部门一把手落实主体责任和班子成员落实“一岗双责”的监督;建立长效机制,加强对典型案例的深度剖析,深化党风廉政建设警示教育。

会议要求,要认真学习贯彻全省网信工作暨媒体融合发展座谈会精神,全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,不断提高全市网络安全和信息化工作水平。要打好意识形态斗争主动仗,把加强网上斗争作为领导班子思想政治建设的重要举措,壮大正面宣传声音,全方位展示资阳形象;推进网络空间法治化建设,切实维护网络安全,净化网络空间,牢牢掌握网上意识形态工作主动权。新形势下,要主动适应媒体发展大趋势,大力推进传统媒体和新兴媒体融合发展,全面深化媒体管理体制改革,积极推进干部人事制度改革。要大力发展信息经济,抓住国家实施“互联网+”计划的重大战略机遇,充分利用电商和实体经济融合发展的良好势头,积极推进电商聚集创新孵化。

会议强调,各级各部门要高度重视领导班子思想政治建设,把领导班子思想建设作为当前一项重要政治任务,不折不扣把中央、省委、市委的部署要求落到实处。要准确把握中央全面从严治党要求,认真履行管党治党政治责任,结合即将开展的“三严三实”主题教育活动,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,严格落实“两个责任”,扎实抓好领导班子思想政治建设,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。要扎实抓好领导班子思想政治建设11项重点工作。各牵头单位要切实履行牵头职责,创新思路举措,细化具体方案,明确责任分工,确保按时保质保量完成各项任务;各参与单位要积极配合、主动参与,形成齐抓共管合力,推动各项工作有力有序有效开展。要加强督促检查确保收到实效。市委教育活动领导小组办公室要切实履行督促检查职责,定期掌握了解各项重点工作的进展情况,总结经验做法,通报存在的问题,确保《实施方案》落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。

12下一页尾页

标签:周喜安,思想政治建设,省委,领导班子,深入学习
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>