李登菊曲木史哈会见特奥会嘉宾鲁勇一行

发布时间:2015-05-12 09:35:14  来源:绵阳日报
编辑:陈明鸿  

中国绵阳新闻网讯

(记者 刘鑫)昨(11)日,省委常委、省总工会主席、第九届残运会暨第六届特奥会全国筹委会副主任李登菊,副省长、省筹委会执行主任曲木史哈在绵会见了参加全国第九届残运会暨第六届特奥会特奥项目开赛仪式的中国残联党组书记、理事长、中国特奥委员会主席、全国筹委会主任鲁勇及国家体育总局嘉宾领导。双方表示,将以更加细心周到的服务,办人民放心、残疾人满意的赛会,共同努力促进残疾人事业发展。中国残联副理事长、全国筹委会执行主任王梅梅,国家体育总局群体司巡视员兼副司长、全国筹委会副秘书长范广升,省政府副秘书长、省筹委会执行副主任兼秘书长赵学谦,市委书记、绵阳赛区筹委会名誉主任罗强,省体育局局长朱玲参加会见。

会见中,鲁勇对四川省委、省政府,绵阳市委、市政府对此次赛会的高度重视及精心筹备表示感谢。他说,四川省委、省政府,绵阳市委、市政府细致周到的考虑,为参赛选手提供了宾至如归的服务。特奥会是我国8500万残疾人的体育盛会,是展示我国残疾人事业发展的重要平台,也是倡导全社会“扶残助残”、关爱弱势群体的有利契机。此次赛会选择在“5·12”期间举办,旨在通过此次赛会,不仅展现“我运动、我快乐”的赛会主题,体现“重在参与,体现关爱”的人文情怀,表现残疾运动员运动、快乐、阳光、勇于尝试、奋力拼搏的精神风貌,更重要的是进一步呼吁全社会关心、支持残疾人体育工作及残疾人事业发展,一步步把社会大爱、人道主义精神传递下去。

李登菊对鲁勇一行来绵参加开赛仪式表示欢迎,对中国残联及国家体育总局对此次赛会的关心以及对四川残疾人事业的支持表示感谢。她说,省委、省政府高度重视此次赛会,按照“创新、务实、节俭”的办会理念,及时搭建组织机构,详细制定工作方案,科学安排赛会活动,统筹推进基础工作,全力做好后勤保障。下一步,我们将以更精心的组织、更优质的服务,为参赛者营造舒适、便利的环境,努力将赛会办成一届体现社会主义核心价值观,让人民放心、参赛者满意的盛会。四川历来高度重视残疾人事业发展,必将以此次赛会为契机,进一步加大对残疾人事业的投入力度,营造全社会关心关注残疾人事业的良好氛围,实实在在推动残疾人民生工作,助推全省残疾人事业越上新台阶。

曲木史哈介绍了筹备相关工作,他说,四川省委、省政府高度重视运动会筹办工作,将办好这次赛会作为感恩回报全国人民的重大机遇和全面展示残疾人昂扬向上精神风貌的重要窗口,精心准备、精细服务,力求办出特色、办出水平。筹办工作启动以来,在党中央、国务院坚强领导和中国残联、国家体育总局有力指导下,我们扎实做好了各项筹备工作,确保此次赛会圆满举办,同时也希望以本届特奥运动会为契机,加快残疾人事业发展,使包括智障人士在内的广大残疾人更多地融入社会,共享经济社会发展成果。

市委副书记吴群刚,副市长经大忠,市委秘书长董晓彬参加会见。



标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>