李静拜会省商务厅、省外事侨务办领导层

发布时间:2015-05-14 10:07:46  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

眉山网讯(记者 段小锋)按照市委深化“两走一对接”活动要求,昨(13)日,市委书记李静率队前往成都市,拜会省商务厅厅长谢开华、省外事侨务办主任慕新海等领导,感谢省商务厅和省外事侨务办长期以来对眉山经济社会发展的关心和支持,并就进一步推进我市对外开放等工作进行了座谈交流。

在省商务厅,李静表示,我市坚持围绕转型升级,加快推进现代服务业发展,围绕开放合作,强力推进招商引资,围绕市场拓展,全面推进“三大活动”,围绕“互联网+”,创新推进电子商务,围绕目标任务,自我加压主动作为,全市商务工作实现了持续创新发展,有力推动了全市经济社会健康快速发展。希望省商务厅对我市境外招商工作给予大力指导和支持,在部分项目和经费中给予更多的倾斜和支持,同时将我市更多项目纳入“十三五”规划、“一带一路”和长江经济带行动计划。

谢开华对我市经济社会保持健康快速发展势头表示祝贺,对我市商务工作取得的成绩和对外开放工作取得的长足进步表示肯定。希望眉山积极融入“一带一路”,努力构建对外开放新格局,同时,积极开拓市场,大力发展电子商务和现代服务业,省商务厅将全方位予以支持,希望眉山市有关部门加强与商务厅有关处室的沟通和交流,共同面对、解决问题和困难,提升眉山商务工作水平。

在省外事侨务办,李静表示,我市外事侨务系统在省外事侨务办的正确领导和大力支持下,按照“外事工作严格管理不出事、招商引资开拓创新出成绩”思路,充分发挥职能优势,狠抓投资促进工作、积极开展对外交流,服务全市经济发展取得实效。当前,眉山发展还有巨大空间和潜力,希望省外事侨务办一如既往帮助眉山,特别是在开放合作、友城建设、对外宣传等方面继续给予大力关心和支持。

慕新海介绍了境外招商的一些思路和办法。他表示,眉山基础设施配套完善,资源优势明显,发展潜力很大,希望眉山充分利用省上搭建的投资促进平台、友城渠道和外国驻成都领事馆,扩大对外交流合作,吸引外商在眉投资,把资源优势转化为竞争优势、发展优势,省外事侨务办将充分发挥在外事侨务资源方面的特殊优势,进一步整合用好相关资源,支持眉山外事侨务工作,帮助眉山实现对外开放新突破。

省商务厅副厅长李维民、刘祥超,副巡视员李慧;省外事侨务办副主任张继勇、薛斌;市委常委宣迅、蔺湘及市级有关部门主要负责人参加座谈。

标签:省商务厅,我市,侨务工作,外事工作,一带一路
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>