宋朝华率队赴常州洽谈推进重大项目

发布时间:2015-05-14 10:11:40  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

建设西部药谷 发展健康产业
宋朝华率队赴江苏常州洽谈推进重大项目

眉山网讯(记者 段小锋)昨(13)日,率队在外开展“走出去”招大引强活动的市委副书记、市长宋朝华离开浙江前往江苏省常州市,洽谈推进常州制药有限公司药品生产基地项目落户我市经开新区“西部药谷”。

常州制药有限公司为中国500强、行业前3强的上海医药集团下属核心企业,是一家化学原料药、化学药制剂并重,科、工、贸全面发展的综合性制药企业,是国家火炬计划重点高新技术企业,是我国心脑血管药物定点研制生产基地,享有“心血管药物专家工厂”的盛誉,已通过美国FDA认证和欧盟GMP认证。公司常年生产的原料药及制剂品种多达80个,产品领域涵盖了心脑血管、解热镇痛、维生素、抗生素、保健品五大系列,部分产品在国内市场覆盖率遥遥领先。产品出口到美国、德国、法国、日本等50个国家和地区,和110多个国家和地区保持有良好的贸易合作关系。公司拟在我市经开新区“西部药谷”建设药品西部生产基地,项目计划投资5亿元,建成后年产值将达10亿元以上。

在公司负责人的陪同下,宋朝华一行参观考察了常州制药有限公司的药物研发创新实验室和高新药品生产车间,详细了解了公司的发展历程和研发生产情况。在随后召开的座谈会上,双方就加强合作事宜进行了深入对接。宋朝华指出,中国西部医药的市场份额十分巨大,眉山地处成都平原西南部,是国家级天府新区重要组成部分,拥有“成都区位、天府新区、东坡文化”三张独具魅力的城市名片,发展优势明显,投资潜力巨大。眉山经开新区紧邻中心城区,是商务部在全国生物医药领域重点支持的唯一一个西部园区,目前已入驻诗华恒通、国家新药有效性评价中心、科创集团等生物医药及其关联产业项目30多个,已形成集“研发—生产—销售—配套”为一体的完整医药产业链,产业聚集效应明显。常州制药有限公司是国家高新技术企业、国家质量诚信示范企业、国家首批城市社区和农村基本用药定点生产企业,实力强、品牌响、影响大,是我国医药行业的高端产业和产业高端。市委、市政府热忱欢迎企业来眉山投资兴业,将一如既往地秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,为项目的签约落地、开工建设服好务。希望公司进一步坚定来眉山投资的信心和决心,与地方政府一道,建设好“西部药谷”,发展好健康产业,打造中国生物医药产业的重要增长极,实现双方互利共赢。

宋朝华强调,要始终坚持改革永无止境、开放永不停步,大规模的走出去,高水平的引进来,实施大开放促大发展战略。要充分发挥投资促进工作在经济发展新常态下“稳增长、调结构、促转型”的重要作用,突出重点实施招强引优,稳定引资增量、提升项目质量、优化投资结构,大力引进知名企业来我市投资创新型项目,促进新技术、新产品、新业态、新模式大量涌现。要安排专项资金加大对引进重点项目的支持力度,纳入各级财政预算管理,通过补助、贴息、参股等方式用于支持技术改造、科技创新、人才培育等。同时,要加强重点引进项目的用地保障,降低重点引进项目用电、用气等方面成本,提升各类园区综合承载能力。还要全力营造企业发展良好环境,全市各级人民政府实行投资促进一把手负责制,建立重点引进项目领导牵头联系机制,切实解决项目引进和落地中的困难问题。要切实履行合同、兑现政策,杜绝承诺不兑现、承诺缩水等不诚信现象,推动抓好投资促进的督查落实和年度考核,抓好投资环境营造。

市政府副市长唐宏,东坡区、市级有关部门和眉山经开新区主要负责人参加。

标签:宋朝华,率队,项目落户,西部药谷,新区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>