焦伟侠主持召开市委中心组学习会

发布时间:2015-05-21 10:35:11  来源:达州日报
编辑:陈明鸿  记者:罗丹

本报讯 5月20日上午,市委召开中心组学习会,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际就践行“三严三实”,对照正反两方面典型案例进行检视反思,并聚焦“严以修身”专题,就如何严以修身、加强党性修养、坚定理想信念、把牢思想和行动的“总开关”开展交流。市委书记焦伟侠主持会议并讲话,市委副书记、市长包惠作了学习交流。

谈到党员领导干部践行“严以修身”要求,焦伟侠说,严以修身是一个人做人做事的根本,也是“三严”的核心、“三严”的根本。我们只有严以修身,才能将他律变为自律,将外在的约束变为内在的要求;只有严以修身,才能“练就金刚不坏之身”,在各种纷繁复杂的环境下耐住清贫、挡住诱惑、经受住考验,才能成为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

焦伟侠从四个方面深入阐释了党员干部如何才能做到严以修身:首先,坚定理想信念,是严以修身的根本要求,必须作为首要任务抓紧抓实。要始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,慎独、慎初、慎微,防微杜渐,经受住各种风险和困难的考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永远忠诚于党、忠诚于人民。

其次,加强党性锻炼,是严以修身的必然要求,必须身体力行不懈追求。一定要牢固树立共产党人坚如磐石的政治信仰,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,始终与中央和省委、市委保持高度一致,努力做到大是大非面前不疑惑、遇到干扰不中邪,永葆共产党人的政治本色。

第三,提升道德境界,是严以修身的内在要求,一定要把自我完善作为一生追求。要引导干部明大德、守公德、严私德,切实加强干部的道德品行教育,一以贯之、持之以恒地提升道德境界,时刻对照检视自己,持续明德修德,自觉守好自己的精神家园,争当遵守捍卫道德的模范。

第四,持续改进作风,是严以修身的具体要求,一定要把树好形象作为为官从政的行为准则。领导干部要拿出具体行动,努力在“走基层”、转作风、密切联系人民群众中修身提升。要从自己做起,把“修身”体a现在转变作风上,把工作做到群众心坎上,用实际成效赢得群众“点赞”,最终把干部群众的智慧和力量都凝聚起来,共同为推动经济社会发展、为实现“四个全面”战略布局献计出力。

焦伟侠强调,广大党员干部要自觉在改造主观世界上下功夫,牢固树立“讲政治、守纪律、守规矩”观念和意识,把理论学习的体会和成果转化为谋划工作的正确思路,转化为促进工作的重要措施,以上率下、示范带动全市加快形成“崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的良好政治生态,为全市实施“三大总体战略工程”、实现“三个跨越”提供坚强的思想保证和组织保证。

包惠在学习交流中指出,“三严三实”概括了党对每一名党员、各级领导干部的要求,饱含着人民群众的期盼,直指党员领导干部为人做事之根本,切中干事创业之要害,是新时期党员干部的政治品格和行为准则。践行“三严三实”,要从深刻认识和自觉实践“严以修身”这个基础和关键开始。严以修身是严以用权、严以律己的基础,是谋事要实、创业要实、做人要实的根本。党员领导干部应当自觉模范践行“严以修身”要求,聚焦忠诚、干净、担当,不断坚定理想信念,加强党性锻炼,注重身体力行,切实增强落实“三严三实”,推进“三个跨越”的思想自觉和行动自觉。

市委常委、常务副市长段再青,市委常委、副市长黄平林,市委常委、达州军分区政委杨清华,市委常委、市总工会主席陈中华,市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、秘书长李天满,市委常委、组织部长张健,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、市国资委党委书记余先河,市委常委常青等出席会议并作交流发言。

标签:修身,市委常委,焦伟侠,包惠,学习会
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>