彭宇行率队拜会澳大利亚戈斯福德市市长

发布时间:2015-10-28 10:10:29  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  

  中国绵阳新闻网讯
  27日,市委书记彭宇行在澳大利亚拜会戈斯福德市市长洛瑞·麦克金纳,以及行政总裁保罗·安德森,双方就进一步推动两地在经贸、文化、教育、体育等领域开展务实合作进行了深入交谈。

  拜会中,彭宇行感谢洛瑞·麦克金纳的热情接待。他说,戈斯福德市生态宜人、环境优美,在许多方面值得绵阳学习借鉴。绵阳是中国唯一科技城、“两弹一星”发源地,也是一个非常美丽的城市,目前绵阳有很多愿意到澳大利亚寻求发展的企业。这次来拜会贵市,既是一次深化合作的搭桥之行,也是一次学习先进的取经之行。通过今天的交流,进一步增进了双方的友谊,我们期待贵市来绵进行友好访问,深入探讨双方在经贸、文化、教育、体育尤其是足球运动等方面的交流合作。在你们来绵访问期间,我们可以组织一次对接会,推动双方在相关领域开展务实合作,形成优势互补、互利共赢的合作格局。同时,我们热忱欢迎贵市和其他澳大利亚企业来绵投资兴业,共享中国科技城发展机遇。

  洛瑞·麦克金纳欢迎彭宇行一行到戈斯福德市考察交流。他说,我曾在中国一些城市担任足球运动主教练,特别是还在成都生活过近一年时间,对四川充满感情,对绵阳这座美丽的城市十分向往。绵阳作为中国科技城,在海外享有盛誉。贵市不仅科技资源富集,而且文化底蕴深厚,旅游产业发达,这让我们更加欣喜地看到了两市之间的合作契机和美好的合作前景。我们真诚希望能以此次访问为契机,努力寻求多领域深层次的合作机会,实现双方互利共赢,并通过更多的交流合作,建立起双方深厚的友谊。

  在澳大利亚悉尼访问期间,彭宇行还拜访了四川省海外川籍社团会长联席会主席团轮值主席、四川省海外高层次人才引进工作顾问、澳大利亚华人金融专家协会会长、澳大利亚川渝同乡会会长曾毅博士一行,希望能进一步加大对绵阳的关注支持,吸引更多的海外有识之士来绵创新创业,助推科技城加快发展。

标签:彭宇行 洛瑞·麦克金纳 戈斯福德 主教练 率队 拜会 两弹一星 互利共赢 足球运动 访问
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>