马华:保持良好势头推动新城建设取得更大成效

发布时间:2015-10-28 10:12:07  来源:广元新闻网
编辑:陈明鸿  记者:唐彪

27日下午,马华在天源机械公司调研,并向企业负责人了解相关情况

  10月27日下午,市委书记马华深入联系的081产业新城调研推进情况,现场办公解决相关问题。他指出,要继续保持081产业新城目前良好的建设势头,切实做好园区建设规划、征地拆迁等工作,进一步推动081产业新城建设取得更大成效。
  2015年081产业新城主要实施“十大工程”,计划完成投资5.1亿元,其中基础设施投资计划完成4亿元,081机电电器项目计划完成投资1亿元。1至9月,081产业新城基础设施建设已完成入库3.6亿元,占市政府下达任务的90%,081集团机电电器项目投资快速追赶,2015年081产业新城年度投资可实现超额完成。目前,081产业新城主要道路骨架形成,产业园区有新的形象,投资和项目形象进度均超额完成。
  来到081产业新城,马华实地察看生活大道(下穿现场)、二号安置点、081机电电器产业园场平、北二环与科技大道连接线、科技大道(边坡治理现场)、一号安置点等项目建设推进情况,认真听取相关负责人对工程推进中存在问题的汇报。
  “经过几年的建设,081产业新城的蓝图正逐一变为现实。”马华对081产业新城的快速推进给予肯定。他说,081产业新城变化大,各个项目建设推进保持了良好势头。得知081产业新城建设中存在的部分资金未到位、有关规划需要优化调整等问题,马华指出,要立足当前产业新城推进、项目落地实施情况,修改完善好相关建设规划,根据项目建设工序需要,将筹集到的资金真正用在“刀刃上”和关键处;要集中精力,上足施工力量,铺开作业面,确保征地拆迁安置、一号和二号安置点等与人民群众切身利益息息相关的工作和项目加快推进,进而为有关产业项目尽快投产和开工建设打下坚实基础。
  当天,马华还深入天源机械公司的天源电镀、建兴汽配生产线、天源复合材料等生产车间调研了解生产经营情况。他叮嘱企业负责人,抢抓订单不愁等机遇,依托企业的技术和人才优势,进一步改进和完善工艺流程、提升产能,使产品占据更大市场份额,助推企业不断发展壮大。
  市委常委、市国资委党委书记张康明,副市长赵文峤,市级相关部门、利州区主要负责人参加调研。

标签:新城建设 马华 产业项目 产业园区 天源 建设规划 调研 场平 征地拆迁 完成投资
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>