彭宇行在新西兰分别拜会黑斯廷斯市市长

发布时间:2015-10-30 09:58:33  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  

  中国绵阳新闻网讯
  新西兰黑斯廷斯市与内皮尔市被称为“姐妹城市”。“5·12”特大地震发生后,黑斯廷斯市与内皮尔市分别为绵阳人民送去国际友人的关心和帮助,并与绵阳结为友好合作城市。29日,市委书记彭宇行在新西兰分别拜会黑斯廷斯市市长劳伦斯·尤尔、内皮尔市市长比尔·达顿,感谢两市一直以来对绵阳的关心支持,特别是“5·12”特大地震给予绵阳的无私帮助和关心。双方表示将进行更多的互访交流,建立更加深厚的友谊和更加友好的关系,并利用各自优势开展务实合作,共同为友好城市的繁荣发展作出贡献。

  彭宇行在拜会黑斯廷斯市市长劳伦斯·尤尔时说,两市的友好关系是从“5·12”特大地震灾后重建开始的,2008年7月,劳伦斯·尤尔市长阁下访问绵阳,为遭受5·12特大地震的绵阳送来了国际友人的关心和帮助,并与我们分享贵市抗震救灾的宝贵经验。2008年7月22日,黑斯廷斯市与绵阳结为友好合作城市。之后,两市通过互访交流,不断拓展合作关系。如今,两市的友好合作关系全面深化,两市人民的友谊更加深厚。今年6月,在两市共同努力下,贵市成功举办了“神奇的中国面孔”竞赛活动,在新西兰国内引起巨大反响。这次我们来到贵市访问,受到了劳伦斯·尤尔市长阁下的热情接待,感受到了这座城市的洁净与美丽,感受到了贵市人民生活的幸福与美好。

  彭宇行在拜会内皮尔市市长比尔·达顿时说,感谢内皮尔市长期以来对绵阳的关心支持。他说,内皮尔市是南半球最大的杂交羊毛中心,也是新西兰最大的苹果、洋梨和核果出产地区之一,奶肉与水果加工制造业发达。贵市是世界上唯一的双体城市,也是新西兰的休闲旅游胜地。贵市在现代农业、畜牧业、旅游业发展方面有很多先进的经验,值得我们认真学习借鉴。

  彭宇行希望黑斯廷斯市、内皮尔市与绵阳进一步加强合作,推动在相关产业的协作配合与市场对接,推动双方在经济、教育、文化、旅游等方面建立全方位合作关系,形成优势互补、互利共赢的全新合作格局。希望劳伦斯·尤尔和比尔·达顿早日来绵访问。同时,也希望黑斯廷斯市、内皮尔市,以及其他新西兰企业来绵投资兴业,共享幸福美丽绵阳发展机遇,实现互利共赢。

  劳伦斯·尤尔欢迎彭宇行到黑斯廷斯市考察访问。他说,黑斯廷斯市甚至新西兰政府都非常重视两市的友好关系,相信两座城市今后友谊会更深、基础会更牢,希望双方在教育等方面继续加强沟通与合作,黑斯廷斯市将在更大范围内向新西兰人民宣传绵阳,加深对绵阳的认识和了解,介绍更多新西兰企业参与绵阳科技城建设,同时热忱欢迎绵阳企业来黑斯廷斯市投资兴业,共赢发展。

  比尔·达顿欢迎彭宇行一行到访考察,他在交流中介绍了内皮尔市的投资环境、投资政策和产业机会。他说,绵阳市与新西兰内皮尔市已多次互访,缔结了深厚友谊,也为双方进一步深入合作奠定了更加坚实的基础。近年来,绵阳的飞速发展不仅让我们感到欣喜,更看到了两市合作的更多契合点,希望双方政府共同努力,为两市的产业发展和企业投资创造更多合作机会,推动两市共同繁荣发展。

标签:黑斯廷斯 内皮尔 彭宇行 5·12 2008年 互利共赢 新西兰 阁下 友好关系 拜会
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>