彭宇行主持召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2015-11-03 10:13:43  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

  中国绵阳新闻网讯(记者 刘鑫)昨(2)日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神及10月31日上午省委常委会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记彭宇行主持会议并讲话。市委副书记、市长刘超,市委副书记张锦明出席会议。市人大常委会主任蒋仁富、市政协主席张世虎列席会议。

  会议认为,党的十八届五中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义,为我们做好各项工作提供了遵循、指明了方向。特别是审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从党和国家战略全局出发,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是今后五年经济社会发展的行动指南。

  会议指出,学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全市工作的一项中心任务。全市上下特别是各级党组织要迅速把思想和行动统一到中央、省委对形势的分析判断上来,统一到中央、省委对当前和今后五年各项工作的要求部署上来,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮。一要迅速组织传达。各地各部门各单位要认真组织好本地区本单位本系统的学习传达工作,层层落实、深入到底。二要抓好学习培训。重点围绕《建议》和习近平总书记重要讲话,各地各部门党委(党组)要集中学习、认真研讨,加强培训,深入宣讲。三要大力宣传发动。宣传部门和新闻单位要精心策划、周密安排,严格按照中央精神搞好宣传发动,新闻媒体要通过专栏、专版、专题、专访等多种形式,引导广大干部群众准确把握全会精神实质。四要搞好调查研究。全会提出了很多新思想、新理论、新观点。各单位、各系统要结合自身实际,做好调研,提出具体的贯彻落实举措。

  会议强调,要对照全会精神,科学谋划我市“十三五”发展。要坚持“四个全面”战略布局,把握引领经济发展新常态,认真分析形势,把握好我市当前和“十三五”时期经济发展呈现的阶段性特征,把发展的环境条件、目标任务、动力路径理清楚、弄明白,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念落实到我市“十三五”规划制定、实施的全过程。要坚持问题导向和底线思维,找准我们的问题,在补齐短板上下大力气、下足功夫,提出针对性强、实效性大的方法举措。

  会议强调,要围绕全年目标任务,扎实抓好当前重点工作。全市上下要坚持目标意识、紧迫意识不动摇,千方百计完成年初既定的各项目标任务,确保“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局。一要继续保持专注发展定力。特别是要加强对上争取,对标全省第二大城市的地位,作出应有的工作业绩。二要继续打好扶贫开发攻坚战。按照市委六届九次全会部署要求,进一步优化扶贫思路,突出扶贫重点,完善扶贫机制,着力把扶贫开发工作引向深入。三要继续深化“三严三实”专题教育。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力解决懒政怠政、不作为、乱作为等问题,强化各级干部的责任担当精神。四要继续抓好安全稳定工作。高度重视做好信访维稳、社会治安综合治理、安全生产等工作,严防发生安全事故和突发性事件,确保社会大局和谐稳定。

  会议还研究了关于进一步优化行政层级和行政区划设置工作事项,要求要充分认识优化行政层级和行政区划设置工作的重要意义,按照省上提出的目标要求,科学做好规划,坚定不移地推动该项工作,加快我市新型城镇化发展。

12下一页尾页

标签:十三五 怠政 会议精神 市委副书记 市委常委 我市 建议 市委书记 目标任务 坚持和发展
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>