马华:突出项目支撑协调推动经济社会发展

发布时间:2015-11-03 10:15:39  来源:广元新闻网
编辑:陈明鸿  记者:唐彪

2日下午,马华在大石食品工业园调研,这是他向相关企业负责人了解情况

  11月2日下午,市委书记马华深入利州区就工业园区、现代农业园区、市政道路、旅游产业园建设及教育事业发展等进行调研。他指出,要认真学习和贯彻落实好党的十八届五中全会精神,按照省委、市委相关工作部署,持之以恒突出项目支撑,不断培育新的增长点,协调推动经济社会又好又快发展。
  位于大石镇的大石食品工业园,目前已入驻企业30余家,有22个项目竣工投产,规模以上企业达19家。今年1至9月,大石食品工业园规上工业实现产值11.1亿元,预计全年可实现产值15亿元。
  来到大石食品工业园,马华先后走进精珍味业、鑫盛纸塑二期、龙洲园食品、瑞康龙魔芋深加工等项目的生产车间,详细向企业负责人了解生产运行情况。“党的十八届五中全会对推进新型工业化发展等提出了一系列新要求,一定要结合工作实际抓好落实。”马华指出,要始终坚持绿色发展和可持续发展,在园区建设已有一定规模、入园企业已有一定数量的基础上,更加注重入园企业和项目的质量,通过进一步立足优势资源和产业链引进、落地新的项目,制定出台帮助企业产品市场拓展、技能扩改等方面的有效措施,实现产业集群集聚发展,提升园区综合效益。他叮嘱相关企业负责人,进一步加大技术和产品创新,努力提升“广元造”产品品牌影响力和市场占有率,让企业不断发展壮大的同时,努力为协调推动经济社会又好又快发展作出更大贡献。
  大荣木本油料园拓展园(暂定名)计划于2016年在建成大荣木本油料园基础上,向大石镇山园村、青岭村和苏家村拓展。园区确定优质水稻、观光旅游和木本油料三大主导产业,2016年计划完成园区道路、公共服务中心等节点的打造,并积极探索与城市新区同步推进就地就近城镇化的新路径。在大荣木本油料园拓展园,马华听取相关负责人对园区建设推进等的情况汇报。他要求,要找准“三农”工作特别是推进现代农业园区建设中的着力重点,集中力量进行攻坚,确保园区早日建成,更好地惠及周边群众。
  大荣新区滨河南路起于在建的南河快乐大桥终点处,终至荣山片区南河龙洞碥大桥处,目前正在进行扫尾工作,预计月底建成通车。川师大万达中学仅用163天便完成了教学楼、宿舍楼等的建设,并已于8月22日顺利开学。万源文化产业园拟投资100亿元,打造以“互联网+康养文化旅游”为主轴的园区,目前正在进行征地拆迁等相关前期工作。
  实地察看大荣新区滨河南路、川师大万达中学、万源文化产业园建设和推进情况后,马华对大荣新区滨河南路、川师大万达中学等地建设的快速推进给予充分肯定。就抓好今后相关工作,马华要求,进一步加快道路沿线绿化、标示标牌等扫尾工作,让大荣新区滨河南路及早建成投入使用;通过抓好教育教学管理等,切实提升川师大万达中学的品牌建设和影响力;将解决好拆迁户的安居问题摆在首位,有序有效推进安置房、万源文化产业园建设。
  市领导张康明、冯安富、赵爱武分段参加调研。
 (记者唐彪)

标签:马华 项目支撑 推动经济 利州 味业 教育教学管理 滨河南路 师大 中学 三农
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>