包惠:有序推进机场迁建 确保2018年年底前运营

发布时间:2015-11-04 09:31:07  来源:达州日报
编辑:陈明鸿  谭楚甲

  本报讯 11月2日上午,市委副书记、市长包惠主持召开专题会议,研究达州机场迁建推进工作。包惠强调,各级各部门要按照时间节点,进一步细化任务、落实责任,有力有序有效推进机场迁建各项工作,确保新机场在2018年年底前投入运营。

  达州机场迁建项目系全市25个重大工程项目之一。项目前期工作启动以来,相关部门和单位密切配合、全力推动,项目规划、工程选址、资金争取及可行性研究均取得了阶段性成效。目前,达州机场迁建项目已正式获得国务院和中央军委立项批复,并成为全国第一个享受政策性资金支持的支线机场迁建项目。

  会上,达州机场迁建工程指挥部汇报了迁建工作推进情况,市发改、交通、规划、国土、林业、水利等部门负责同志先后发言,就下步工作提出意见建议。包惠认真听取,不时插话参与讨论。她指出,随着达州市经济社会持续发展,航空需求不断增加,达州现有机场飞行保障能力不足的矛盾日益显现。同时,受地理条件制约、洪涝灾害侵袭等因素影响,达州机场迁建迫在眉睫。做好达州机场迁建工作事关达州长远发展,对改善区域交通条件、建设区域中心城市具有重大意义。

  包惠要求,各级各相关部门要统一思想,形成共识,按照“2018年年底前投入运营”的目标,列出任务书,排出时间表,抓落实、抢进度、见实效。要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,密切协作配合,加快可研阶段工作进度,加大水、电、气、通讯和道路规划建设力度,及时启动机场总规编制工作。交投集团要尽快充实人员,完善机构,做好施工前期准备工作。包惠强调,所有工作都要以推进项目更好更快实施为前提。各部门要进一步转变工作作风,创新工作方法,在保证建设时限和工程质量的前提下,加快项目进度,力争早日竣工投入使用。

  副市长王全兴、洪继诚出席会议。

标签:包惠 迁建项目 投入运营 一盘棋 水利 统一思想 牢固树立 意见建议 区域交通 抓落实
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>