蒋仁富:真帮实扶做优产业助推群众增收致富

发布时间:2015-11-05 09:50:21  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:廖姝

  中国绵阳新闻网讯 (记者 廖姝 实习生 李桥臻)3日至4日,市人大常委会主任蒋仁富前往江油市青莲镇、太平镇、大康镇、含增镇等地,调研当地扶贫开发工作,走访看望困难家庭、留守家庭、专业合作社、产业大户代表等,和当地基层干部一道摸实情、解难题、话发展。他要求,党员干部要真正了解群众所需,带着责任和感情真帮实扶,发挥资源优势做大做优产业,全力以赴助推群众增收致富。

  在青莲镇,蒋仁富实地调研了青莲国际诗歌小镇,详细了解小镇规划和建设情况等。青莲国际诗歌小镇借势成绵乐高铁站,以李白文化为依托,以自然风景名胜为背景,以国际诗歌小镇为舞台,集旅游观光、朝拜诗仙、诗歌诵读为一体。前不久在此举办的2015年央视中秋晚会,更使小镇声名鹊起,游客闻名而来。蒋仁富认为,诗歌小镇的规划设计深度挖掘李白文化,自然融合国际元素,既蕴含历史元素,又彰显现代气息,“李白”特色鲜明,符合青莲实际。他要求要建设好、管理好诗歌小镇,做好这张世界名片,更好地传承和宏扬李白文化。

  在青莲镇黄秋葵种植基地,得知基地负责人洪伟是一名“80后”创业者,目前基地规模已达200亩,长期解决当地40余人就业,今年销售额预计40万元后,蒋仁富十分欣慰。他鼓励洪伟要抓好“大众创业、万众创新”的机遇,用好现有的支持政策,做好产品宣传,发展好黄秋葵产业,带动更多人增收致富。

  在太平镇普照村,蒋仁富一行走村入户,看望慰问部分困难群众、留守家庭等,并向他们送去了慰问金。在困难村民李金奉家中,蒋仁富仔细询问了因事故致脊椎患病,长期生活无法治理的李金奉的妻子的身体状况、治疗情况,并向镇、村帮扶责任人详细询问了具体帮扶措施。了解到自妻子杨翠蓉生活无法自理后,李金奉十几年如一日照顾妻子生活起居,蒋仁富夸赞李金奉有担当、有情义,并嘱咐当地干部多关照他们一家的生活,解决好他们的具体困难。

  在大康镇下庄坝村、官渡村,含增镇长春村、安湾村等地,蒋仁富还先后入户看望慰问了其他困难群众代表,察看他们的生产生活设施、住房环境,逐一了解其生活状况、目前遇到的困难问题和脱贫致富需求。蒋仁富鼓励困难群众要坚定信心,保持乐观的心态,尽早走出困境。他还叮嘱有关部门要以群众需求为第一要务,真心实意为困难群众服好务,把扶贫攻坚工作落到实处;要立足当地实际,整合优势资源,做大做优产业,拓宽群众增收渠道,带动困难群众早日脱贫致富。

标签:蒋仁富 群众增收 致富 李白 做优 黄秋葵 诗歌 产业 成绵乐 青莲镇
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>