彭宇行刘超率市党政代表团赴遂宁内江自贡考察

发布时间:2015-11-06 09:50:28  来源:绵阳日报
编辑:陈明鸿  

彭宇行、刘超率市党政代表团在眉山市仁寿县京东赶场小站县级运营中心,考察电子商务发展情况(本报记者 蒲滔 摄)

  中国绵阳新闻网讯(记者 葛永坤)省委作出实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的战略部署后,各兄弟城市纷纷创新发展、突破发展,开展了许多鲜活的实践,探索出许多好做法好经验。

  绵阳加快发展还要补齐哪些短板?如何把十八届五中全会精神和省委“三大发展战略”“两个跨越”等重要战略部署落实到位?11月4日至5日,市委书记彭宇行,市委副书记、市长刘超率市党政代表团,赴遂宁、内江、自贡、眉山4市考察,先后在遂宁市委书记杨洪波,内江市委书记杨松柏,市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任王宾、市政协主席李发强,自贡市委书记雷洪金,市委副书记、市长刘永湘,眉山市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华陪同下,学习兄弟城市落实省委实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的好做法好经验,向兄弟市取真经、谋合作、促发展,加快国家科技城和幸福美丽绵阳建设。

  大气魄投入、大项目支撑、大平台建设……兄弟城市一片片拔地而起的现代化新城、一个个规模巨大的投资项目、一幅幅气势如虹的城市画卷,一次次地冲击着每一名代表团成员。

  市委书记彭宇行在不同场合多次要求,绵阳的干部一定要多走出去,学习外地的先进经验和做法,启迪思路、开阔视野,在改革发展实践中不断增长解决问题、推动发展的本领,做出看得见、摸得着,与全省第二大城市相称的工作业绩。

  此次兄弟城市之行,就是接受教育、对比震撼的过程;就是观念升华、心灵激荡,增强紧迫感、危机感、使命感的过程;更是热血沸腾、增强信心、加快发展,进一步明晰思路、借鉴方法、提升工作的过程。

  产业发展、园区建设——

  兄弟城市一些做法让我们耳目一新

  代表团以“实”字学习考察,也以“实”字狠抓落实,做到立学立行。彭宇行、刘超率团一路取经,一路现场给相关部门负责人“点题”。

  射洪县西部国际技术合作产业园成功探索了社会资本办产业园区的路子。产业园自去年6月成立以来,已成功引进高科技项目43个,投资过100亿元,正在成为国际技术合作地、科研成果转化地、商业模式创造地。

  企业与政府共办产业园区的做法,让代表团成员耳目一新。对此,彭宇行感叹绵阳园区在市场化发展方面还有不小差距,我们的园区还要在孵化器、专业化、市场化上大踏步解放思想。

  遂宁市四川天齐锂业股份有限公司是全球最大的矿石提锂企业、省政府重点培育的“战略性新兴产业骨干企业”。天齐锂业不仅是我国锂行业的龙头企业,而且公司产业地域横跨中国、澳大利亚和智利,成为掌握大量优质锂资源、产业链完善并具有国际话语权的跨国锂业公司。彭宇行要求随行的市投促局负责人,要积极推动绵阳电动汽车整车企业与天齐锂业对接,在锂电池研发生产方面进行有效合作。

1234下一页尾页

标签:彭宇行 代表团成员 城市综合体 杨松柏 滨水岸线 市人大常委会 市商务局 农产品供应链 刘超 党政
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>