彭宇行率队拜会省统计局局长陈炜

发布时间:2015-11-09 09:30:08  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

  中国绵阳新闻网成都专电 (记者 刘鑫)11月6日,市委书记彭宇行率队赴成都,拜会省统计局局长陈炜,感谢省统计局对绵阳发展的关心支持,希望进一步加大对绵阳发展的支持力度,在统计工作中加强帮助指导,提高我市统计工作服务经济社会发展水平。

  拜会中,彭宇行说,省统计局一直以来关心支持绵阳经济社会发展特别是统计工作,在主要经济指标监测、统计改革、基层规范化建设等方面给予了大力指导和帮助。当前,绵阳正紧紧围绕建设国家科技城和幸福美丽绵阳,努力把绵阳建设成一座“创新之城、活力之城、希望之城”。全市科技创新、高新技术产业、军民融合产业等指标加速向好,发展的质量、效益和后劲逐步提升。在此过程中,我们高度重视统计工作,着力将统计调查制度建设、基层规范化建设、统计监督和统计管理等全面纳入法治化、正规化轨道,进一步夯实了统计基层基础,规范了统计行为,提高了统计工作服务市委、市政府决策和经济社会发展水平。绵阳的发展和科技城建设离不开省统计局的大力支持,恳请在军民融合、“两新产业”、现代服务业发展方面,帮助我市进一步建立健全科技城统计指标体系,更好反映我市发展真实状况,提高统计工作服务决策、服务发展的水平。

  陈炜对绵阳经济社会发展和统计工作取得的成绩表示祝贺。他说,绵阳经济结构调整、转型升级发展取得新进展,经济运行实现总体良好、平稳向好态势。绵阳被列入国家全面创新改革试验区域,省统计局也高度关注绵阳试点工作的进程,将一如既往地支持绵阳发展,共同探索建立更加健全的统计机制,帮助绵阳进一步规范和提高统计工作质量。希望绵阳进一步严格执行国家统计法规制度,狠抓数据质量、强化分析预警,创新统计工作方式,加强基层统计工作,从而更好地反映地方经济社会发展成果。

  市委常委、副市长刘少敏,市委秘书长董晓彬参加拜会。

标签:省统计局 率队 陈炜 我市 拜会 向好 经济社会发展 经济结构调整 现代服务业 统计改革
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>