陈吉明主持文化基础设施项目推进会

发布时间:2015-11-10 11:14:29  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:李梅

  资阳日报讯(记者 李梅)“一定要努力补齐文化这块‘短板’”。11月9日,市委副书记、市长陈吉明在资阳文化基础设施项目推进会上强调,各级各部门要加大工作力度,深入挖掘资阳历史文化底蕴,加快对博物馆、遗址公园、文化产业园的规划建设工作,力争于2017年上半年建成市博物馆,同时努力打造文艺精品,丰富群众文化生活,提升城市影响力。

  会议汇报了文化产业园暨资阳博物馆和“资阳人”遗址公园项目前期工作情况。今年市委市政府将兴建市博物馆、遗址公园和规划文化产业园纳上重要议事日程,并形成了博物馆建设初步方案。会上,市文广新局、住建局、规划局等部门负责人对文化设施项目的选址、建设模式等方案进行了热烈讨论。

  认真听取讨论后,陈吉明指出,教育、卫生、体育、文化等社会事业是资阳的短板,影响着老百姓的幸福指数,也事关资阳的人气聚集和城市发展。今年来,市委市政府着力研究了教育“大班额”、体育设施和场地匮乏、医技水平不高、文化“软实力”不足等民生和社会事业突出问题,并制定相关解决方案,各级各部门要将市委市政府部署的各项补“短板”任务措施落实到位,完善工作机制,破除“瓶颈”制约,推动社会事业加快发展,努力提升老百姓的幸福指数和城市竞争力。

  陈吉明强调,文化是城市的灵魂。要加快市博物馆、“资阳人”遗址公园等公共文化基础设施项目的推进,完善城市文化功能,展示资阳厚重文化积淀。要做好博物馆的基础工作,深入挖掘资阳历史文化,认真研究“展示什么”和“怎么展示”的问题,设计方案和布展创意要向社会广泛征集建议,力争在2017年上半年建成博物馆。要努力打造精品文化,每年开展一、两次具有影响力的品牌文化活动,注重培育基层文艺细胞,提高文艺创作水平,不断丰富群众精神文化生活,提升城市知名度、美誉度。

  市委常委、宣传部部长曹家贵,副市长周齐铭、陈凯出席会议并讲话。

标签:陈吉明 基础设施项目 资阳人 短板 文化积淀 遗址公园 大班额 市博物馆 软实力 文化设施
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>