陈吉明调研资阳城区城市规划管理工作

发布时间:2015-11-11 09:23:54  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  李梅

  资阳日报讯(记者 李梅)距年终仅月余时间,市城区市容市貌十大专项治理行动是否能通过年底考试,尚存在哪些问题和困难?11月10日,市委副书记、市长陈吉明到资阳城区调研市容市貌十大专项治理行动推进情况,并主持召开市城区城市规划建设管理工作汇报会,总结前期工作经验,研究困难问题,部署下一步工作。

  畅通三区连接路网,贯通城市环线是今年我市城建重点。上午,陈吉明来到幸福大道片区槐树中路、公园路延伸线项目建设现场,了解路网规划,察看建设进度。今年底,幸福大道片区5公里支干道将建成。至明年底,8公里支干道全部完工,将形成东接车城大道一段、西接外环路、南接娇子大道、北接车城大道三段的路网格局。鱼市口、南门师范校门口、汽车客运中心、车城大道龙汇超市门口是城市管理乱象的“重灾区”,陈吉明来到这里,看到街头“脏乱差”现象和交通秩序、户外广告、占道经营现象有很大改变,他给予了肯定,希望相关部门巩固整治成效,建立长效机制,防止乱象反弹。他指出,要充分发动基层和群众的力量,加大对背街小巷的整治力度,引导市民行为习惯,养成“共建共享”市民意识,始终保持干净整洁的城市环境。在春天半岛农贸市场、鸿福市场及孙家坝临时农贸市场、天王农副产品交易中心项目建设现场,陈吉明详细了解了市场运营、项目建设进展和业委会、市场管理办公室组建情况。他指出要坚持疏堵结合,加快推进农贸市场改造整治。此外,陈吉明还到成渝高速路口调研了户外广告治理情况,到城东中交锦湾小区调研了物业管理情况。

  在下午召开的座谈会上,雁江区和市城管、商务、公安、住建等部门负责人汇报了市城区市容市貌十大专项治理行动推进情况。大家认真总结前期经验、分析研究存在的困难和问题,并提出改进意见。认真听取大家的发言后,陈吉明指出,自市委、市政府决定开展市城区市容市貌十大专项治理行动以来,各级各部门认识统一,动真格、下深水,推动工作取得阶段性成效。但要完成两年内市容市貌根本性变化及城市品质明显提升的目标,任务仍然艰巨。下一步要注重巩固提升,建立健全长效机制,真正实现城市管理“畅洁绿美、规范有序”和城市品质明显提升的目标。

  陈吉明强调,在市城区市容市貌十大专项治理行动上,要做好长期作战的思想准备,抓好整治一刻不能放松。要集中整治突出问题、重点区域,以点带面,逐步延伸,扩大效果。要制定街道整治目标标准,建立完善工作、保障、激励约束等机制,严防反弹。要疏堵结合,建设完善市政基础设施,补上历史欠账。在城市规划建设管理上,要完善城市总体规划,抓紧实施一批具有引领性支撑性带动性的城建项目,努力破解项目融资难题,力争用三年时间,使城市品质明显提升,创造宜居宜业的生产生活环境。

  市委常委、常务副市长邹蔚,副市长陈凯、吴宗权出席会议。

标签:陈吉明 城市规划建设管理 城市规划管理 市城区 市容市貌 资阳 重灾区 共建共享 户外广告 调研
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>