返回顶部

彭宇行主持召开市委常委会议

发布时间:2015-11-11 09:25:09  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

  中国绵阳新闻网讯
  (记者 刘鑫)10日,市委召开常委会议,传达贯彻省委王东明书记近期关于经济工作有关讲话精神,以及省委人大工作会议、省委政协工作会议、省委藏区工作会议和全省深化“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题电视电话会议精神,研究部署全市经济稳增长等重点工作,听取今年以来我市贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定情况汇报。市委书记彭宇行主持会议并讲话。市委副书记、市长刘超,市委副书记张锦明出席会议。市人大常委会主任蒋仁富、市政协主席张世虎列席会议。

  会议在学习省委王东明书记关于经济工作有关讲话精神、听取我市经济运行情况汇报后指出,前三季度,绵阳经济运行总体平稳、稳中向好,但下行压力持续加大,各种矛盾困难依然突出,必须认真研究,切实加以解决。会议强调,今年是“十二五”的收官之年。各地各部门要把稳增长放在首要位置,对照年初确定的目标任务,沉下心来找差距、找问题、找原因、找办法,全力确保完成全年主要目标任务,为明年和今后一个时期经济持续健康发展奠定坚实基础。重点做好以下四个方面的工作:一要抓稳增长政策措施落实。严格执行国家、省和市里出台的各种政策,着力巩固向好趋势,有效对冲下行因素,谋划好“十三五”规划,为未来5年发展明确目标路径。二要狠抓项目投资。强化项目推进情况督查,推进两个“一号工程”、实施交通攻坚大会战、城市绿化亮化美化等重点工作,以大投入、大项目、大建设促进大发展。精准对接国家、省里战略部署,加大对上争取力度,继续谋划储备一批重大项目,为绵阳未来发展提供坚强支撑。三要狠抓产业。统筹推进现代农业发展,加快推动工业转型升级,加快做强现代服务业,继续寻找能带动发展、有重大影响的大项目,同时要持续用力推进精准扶贫,加快建设农村综合改革试验区。四要狠抓全面创新改革试点。积极利用全面改革创新试点难得机遇,加快推进军民融合和创新驱动各项工作,推动全面创新改革试点工作尽快破题。

  会议分别听取了全市贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府七项规定总体情况及市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市法院、市检察院党组贯彻落实情况的汇报,对今年以来全市各级各部门严格执行中央、省委和市委转作风规定、持之以恒整治“四风”取得的成效给予肯定。会议强调,作风建设永远在路上,要发扬“钉钉子”精神,保持一抓到底的耐心、定力和韧劲,在贯彻执行中央和省委规定上始终坚持高标准严要求,强化“两个责任”落实,动真碰硬细化措施,健全体制机制,强化督促检查,坚决防止不良作风反弹回潮,以作风建设的实效取信于民。会议对继续贯彻落实中央、省委和市委转作风规定提出要求。一要强化责任意识,进一步落实好党委主体责任、纪委监督责任,强化班子成员“一岗双责”,层层传导压力、层层抓好落实,使新风正气成为常态。二要严格执行有关规定。在精文简会、公务接待、“三公”经费、工作落实等方面严格按照中央、省委和市委转作风有关规定执行。三要持续加强执纪问责。继续围绕群众反映强烈的执行力不强、作风不实、侵害群众利益等问题开展集中整治,保持执纪惩处高压态势。四要突出抓好建章立制。深化重点领域建章立制,增强制度设计的系统性、科学性、有效性,切实巩固拓展作风建设成果。

  会议传达学习了省委人大工作会议、省委政协工作会议精神。会议指出,近年来,全市各级人大、政协组织,广大人大代表、政协委员认真履行职能职责,为国家科技城和幸福美丽绵阳建设做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。各级各部门要坚决把省委决策部署落实到具体工作中,不断开创人大、政协工作新局面。各级人大、政协要充分发挥自身优势,自觉强化使命担当,主动服务全市工作大局。各级党委要把人大、政协工作摆上重要议事日程,坚定支持人大、政协工作,为人大、政协履行职能、开展工作创造良好条件。

12下一页尾页

标签:省委 留守儿童 常委会议 市委副书记 政协工作 市委常委 市委书记 三严三实 三公 十三五
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>