陈吉明调研全市公安工作

发布时间:2015-11-12 09:50:09  来源:资阳网
编辑:陈明鸿  记者:李梅

  资阳网讯(记者 李梅)11月11日,市委副书记、市长陈吉明带领市级相关部门负责人调研全市公安工作,慰问一线公安干警,研究解决当前问题。

  当日,陈吉明先后来到滨河路派出所、交警支队指挥中心、特巡警支队等地调研。在滨河路派出所,陈吉明详细了解派出所规范化建设情况,肯定了基层民警在打击犯罪、维护治安、服务群众中作出的突出贡献。在交警支队指挥中心,陈吉明听取了城市智能交通管理系统运行情况汇报。他指出,要始终站在方便老百姓、提高通行力的角度,根据不同时段车流量变化,优化交通信号灯和标志标线,使之更科学合理,更人性化。男特警身手矫捷、身轻如燕,女特警英姿飒爽、不让须眉……在特巡警支队,陈吉明观看了支队特巡警体能基本功、防暴队形、女子擒敌拳等训练,认真查看防暴处突装备,感谢干警们为维护资阳和谐稳定作出的贡献。

  在随后召开的座谈会上,陈吉明对全市公安工作取得的成绩给予充分肯定。他说。近年来,全市各级公安机关在维护社会稳定、服务经济发展、服务人民群众、树立良好形象等方面做了大量工作,取得了突出成绩,为资阳发展创造了良好的法治环境。市公安局连续两年被省公安厅评为全省优秀市(州)公安局,并涌现出全国爱民模范等一大批先进集体和个人,公安工作得到党委、政府的充分肯定和人民群众的广泛认可。

  陈吉明强调,在当前经济下行形势下,各种矛盾问题凸显交织,公安工作面临着不小挑战。各级公安机关要始终全力维护社会稳定,服务大局,促进资阳经济社会发展。要深入开展严打整治,继续发扬严厉打击犯罪的优良作风,深入推进平安建设,提升老百姓安全感。要大力维护法治权威,形成全民知法守法的法治环境。要强化公安安全管理,保障老百姓生命财产安全,深入开展道路交通综合整治和消防隐患排查整治,保障公共安全。要加强公安队伍建设,努力打造一只政治过硬、业务精湛、真诚服务群众的高素质干警队伍。各县(市、区)和相关部门要高度重视支持公安工作,关心公安干警生活工作,积极为公安工作开展创造条件。

  市委常委、政法委书记唐永良,市委常委、常务副市长邹蔚,副市长、市公安局局长吴宗权一同调研。

标签:陈吉明 公安工作 平安建设 派出所 调研 法治环境 维护社会稳定 巡警支队 服务群众 公安队伍建设
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>