彭宇行会见欧洽会科技城专场创新创业峰会嘉宾

发布时间:2015-11-12 09:51:19  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:葛永坤

  

彭宇行、刘超会见欧洽会科技城专场创新创业峰会嘉宾 (记者 蒲滔 摄)

  中国绵阳新闻网讯
 (记者 葛永坤)11日,市委书记彭宇行,市委副书记、市长刘超会见了欧盟项目创新中心(成都)主任代伊伶和来绵参加第十届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会·中国(绵阳)科技城专场创新创业峰会的部分嘉宾。双方就促进绵阳与欧盟的项目合作,携手提高绵阳对外开放水平进行了深入交流。市政协主席张世虎、省商务厅副厅长刘祥超参加会见。

  彭宇行、刘超代表市委、市政府,对代伊伶和来绵参加欧洽会科技城专场创新创业峰会的嘉宾表示欢迎。彭宇行说,欧洽会已成功举办9届,累计举行了超过2.2万场次配对洽谈,签约意向性合作协议1465项。欧洽会搭建了欧洲企业与中国企业深入了解、深化合作的有效平台,成为中欧投资贸易科技合作盛会之一。本届欧洽会在绵阳举办专场,各位欧方嘉宾专程莅临绵阳参加会议、洽谈合作,充分体现了大家对绵阳的支持与认可。当前,绵阳正掀起新一轮开放合作热潮,我们着力扩大对外贸易,千方百计招大引强,打造科博会等展会平台,加快建设综合保税区,不断加强与欧盟的经贸往来和交流合作,着力提升开放型经济发展水平。真诚希望与世界各国朋友分享科技城建设的历史机遇。希望欧方各位嘉宾利用在绵的宝贵时间认识绵阳、了解绵阳,寻求在绵发展机会,帮助我们引荐更多的欧洲企业来绵发展,与我们携手共赢、共创辉煌。

  会见时,德国北威州农业部副部长霍斯特·贝克尔、德国驻成都总领事馆领事庹克来、意大利西西里大区工业部部长亚历山大·费拉拉、法国蒙彼利埃城市地中海大区副主席白艺峰、俄罗斯联邦经济部社会发展与创新司副司长斯维斯图诺夫·帕维尔、俄罗斯创新技术中心联盟副主席特里福诺维克·柳博米尔、法国索菲亚科技园总裁菲利普·马里亚尼、欧洲创业与创新联盟主席阿瓦罗·西蒙·德布拉斯等嘉宾表示,欧盟在绵投资企业越来越多,涉及领域越来越宽,绵阳在中欧关系发展中的作用一定越来越重要,希望双方共同努力,进一步拓展绵阳与欧盟创新合作新平台、新领域、新途径,共同推动绵阳与欧盟全面深度合作,尤其加强电子信息、机械制造、新能源环保、新材料、生物医药等领域的洽谈和对接,共谋双赢发展。

  代伊伶表示,欧盟项目创新中心将充分利用自身优势,结合科技城发展需求,积极推进欧盟高端产业平台落户绵阳,不断扩大欧洲城市和绵阳科技城之间的联系交流,努力推动绵阳与欧盟实现共赢发展。

  市委常委、市总工会主席、市国资委党委书记李亚莲,市人大常委会副主任黄正良、副市长王瑜、市委秘书长董晓彬,市政府秘书长、高新区党工委副书记夏明参加会见。

标签:欧洽会 彭宇行 专场 峰会 科技城 创新技术 创新中心 刘超 嘉宾 中欧关系
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>