陈吉明主持召开全市投资促进工作会议

发布时间:2015-11-13 09:50:50  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:李梅

  资阳日报讯(记者 李梅)11月12日,市委副书记、市长陈吉明在全市投资促进工作领导小组会议上强调,各级各部门要牢固树立招商主体责任意识,始终把招商引资作为“一号工程”推进,加快形成“全员招商”的整体合力。

  今年来,全市新签约项目82个,投资总额772.3亿元。1—9月全市引进到位资金324.8亿元,新签约世界500强、中国500强、民营企业500强投资合作项目6个。截至目前,全市已与国内外500强企业签约投资合作项目65个。在中国西部(四川)进口展暨国际投资大会上,我市签约投资合作项目40个,投资总额364亿元,项目成果列全省第5位。

  陈吉明对今年我市投资促进工作给予了充分肯定。同时,他指出,全市投资促进工作还存在招商针对性不强、引资实效性不够等问题。有的地方和部门对辖区内行业、产业方面的研究不够深入,在项目的包装、策划、储备上还有差距。各县(市、区)也有部分引资项目没有落地,没有形成新增长点。我们要高度重视存在的问题,在下步工作中切实加以解决。

  陈吉明强调,招商引资是未来资阳发展的有力支撑,各级各部门要始终把招商引资作为“一号工程”,加大推进力度,努力实现招大引强、引资引智新突破。要牢固树立开放合作理念,充分把握和利用好当前机遇和优势,推动更高层次、更宽领域、更高水平的开放合作。抓好签约项目落地建设,建立健全推进落实机制,优化审批流程,提高办事服务效率,加大保障力度,把协议合同真正变成实实在在的投资。精心谋划储备引进项目,重点围绕资源优势、短板瓶颈制约、国家政策方向、经济走向谋划储备项目。提前策划好明年的招商活动和招商项目。要树立“人人都是投资环境,个个事关招商引资”的意识,各级各部门主要负责同志要亲自研究部署本行业、本系统的招商引资工作,广泛发动干部职工参与招商、贡献力量,加快形成“全员招商”的整体合力。

  市领导邹蔚、蒋林、周齐铭、周燕、何正月出席会议。

标签:陈吉明 投资促进 投资合作 一号工程 投资环境 整体合力 签约项目 牢固树立 我市 招商引资工作
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>