陈吉明主持召开市政府第71次常务会议

发布时间:2015-11-19 09:19:45  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:李梅

  资阳日报讯(记者 李梅)11月18日,市长陈吉明主持召开市政府三届第71次常务会议,研究审定《关于资阳市创新创业园(孵化器)建设方案》。

  为实现产业转型升级,促进就业、推进创新,我市拟建设创新创业园,包括创新创业孵化器和加速器。园区将首先启动孵化器一期工程建设,租赁厂房快速建成省级孵化器,同步启动加速器建设。

  孵化器分为创客空间园区、青年创业园区、科技创新园区和后勤服务区,具备基础性服务、中介服务、投融资服务、人力资源服务、创业辅导、技术咨询、宣传策划等功能服务。青年创业园主要发展电子商务、创意设计、服务园区企业的外围机构三大类。科技创新园主要发展汽车和节能技术研发、软件设计、高新电子产品生产、专利产品生产四大类。

  孵化器扶持政策包括:对企业实行租金优惠,入驻创业园的企业办公面积在100平方米以下的,免2年租金;为入驻孵化器企业免费提供会议室、餐厅等设施设备。2年内免网络使用费,减半收取水、电和住宿费;设立300万元创新创意种子资金,入驻企业获得国家、省科研项目经费的,分别给予资金补助。

  会议指出,创新创业园做为我市推进“双创”工作的重要载体,各级各部门要集中力量重点打造,加大项目引进和孵化力度,加快市场化运作步伐,逐步构建起低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。

标签:孵化器 创业园 常务会议 我市 创意设计 促进就业 人力资源服务 住宿费 入驻企业 全要素
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>