彭宇行:凝聚各族人民力量谱写幸福绵阳新篇章

发布时间:2015-11-19 09:20:01  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

彭宇行、刘超为获奖的模范个人代表颁奖 (本报记者 蒲滔 摄)

  中国绵阳新闻网讯(记者 刘鑫)昨(18)日,市委民族工作会议暨全市第三次民族团结进步表扬大会召开。会议贯彻落实党的十八届五中全会、省委十届七次全会精神和中央、省委民族工作会议精神,分析我市民族工作面临的形势任务,安排当前和今后一个时期我市民族工作。市委书记彭宇行出席会议并讲话。市委副书记、市长刘超主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市政协主席张世虎出席会议。

  彭宇行代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表扬的模范集体和个人表示祝贺,向全市民族工作者和关心支持我市民族团结进步事业的社会各界表示感谢。他指出,市委、市政府历来高度重视民族工作,全面落实党的民族政策,全力抓好发展、民生、稳定“三件大事”,坚持不懈加快民族地区经济发展,千方百计推进民族地区民生改善,不遗余力促进民族地区和谐稳定,全市民族事业发展取得了长足进步。希望全市人民以受到表扬的模范为榜样,做民族团结的维护者,做各民族交往、交流、交融的促进者,同心同德为建设国家科技城和幸福美丽绵阳而努力奋斗。

  彭宇行指出,随着经济社会的快速发展,传统的民族分布格局正发生深刻变化,各民族交汇交融正在以前所未有的广度和深度推进,民族工作面临着新的挑战。要清醒认识民族工作面临的形势任务,不折不扣落实中央、省委部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移地做好民族工作。要把处理好民族问题、做好民族工作,作为关系全市各民族团结和同步全面建成小康社会的大事抓实抓好,推进民族地区精准脱贫、跨越发展,确保到2020年同步脱贫奔康。要进一步把中国特色解决民族问题的正确道路坚持好、完善好,将其优势和作用运用好、发挥好,全面推进民族团结进步事业,用548万人民的智慧,汇聚起建设国家科技城和幸福美丽绵阳的磅礴之力。

  彭宇行强调,当前和今后一个时期,我市民族工作要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,全面贯彻落实党的民族政策,牢牢抓住发展、民生、稳定“三件大事”,突出依法治理、分类指导,加大扶持力度,加快全面建成小康社会步伐,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力实现和谐稳定、长治久安,开创全市民族团结进步事业新局面,谱写国家科技城和幸福美丽绵阳建设新篇章。一要坚定不移推进经济发展,加强以交通为重点的基础设施建设,推动高山农业、特色旅游等产业与互联网融合发展,在发展中加强生态环境保护,进一步强化民族团结进步事业的物质保障。二要坚定不移保障改善民生,深入推进扶贫开发攻坚,统筹解决教育卫生就业等重点民生问题,继续实施好农村义务教育学校学生免费午餐计划,进一步凝聚民族团结进步事业的民心民力。三要坚定不移推进依法治理,把民族工作纳入法治化轨道,广泛开展法治宣传教育,依法妥善处理民族问题,依法平等保障各民族合法权益,进一步打牢民族团结进步事业的法治根基。四要坚定不移加强思想引导,积极开展民族团结进步创建等各类活动,大力弘扬和保护传统民族文化,抓好城市民族工作,使各族群众人心归聚、精神相依,进一步筑牢民族团结进步事业的思想基础。

12下一页尾页

标签:民族工作 彭宇行 民族团结进步 科学发展观 民族问题 凝聚 三个代表 三件大事 民族政策 我市
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>