宋朝华:以大开放引大项目 以大项目促大发展

发布时间:2015-11-25 09:27:26  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

宋朝华会见香港铜锣湾集团董事局主席陈智。


  眉山网讯(记者 段小锋)11月19日—20日,在香港地区开展投资促进活动的市委副书记、市长宋朝华继续拜访会见当地知名企业,与企业高层深入交流,洽谈推进投资合作相关事宜。

  香港世茂集团是以房地产开发为主的国际化企业集群,现已发展成为以“世茂房地产”及“世茂股份”两家控股上市公司为核心的大型企业集团,其综合房地产业务、旅游等方面符合眉山产业发展需求。宋朝华前往位于香港金钟道89号的香港世茂集团,登门拜访集团董事局主席、太平绅士许荣茂先生。宋朝华一行参观考察了世茂集团总部,对世茂集团近年来取得的巨大发展成就表示由衷的钦佩。座谈会上,宋朝华介绍了我市区位、资源和环境等方面的优势,并表达了真诚合作的愿望。他说,眉山是距成都最近的地级市,区位优势明显,旅游资源丰富,政务服务高效。眉山后发优势明显,投资空间巨大,发展前景广阔,世茂集团在房地产开发、旅游产业等方面实力雄厚、水平领先,诚邀世茂集团加盟到眉山的旅游产业发展、城市开发建设中来。市委、市政府始终坚持“亲商、重商、爱商、护商”的理念,竭诚为外来投资企业营造好环境、配套好政策、提供好服务。许荣茂对投资天府眉山表现出极大的兴趣,当即表示尽快派出工作团队到眉山开展专题考察,寻求合作投资项目。

  宋朝华还会见了香港铜锣湾集团董事局主席陈智、香港盛大百货集团有限公司董事长刘胜辉、香港清华同方股份有限公司董事长王立山、慧锐通实业(中国)有限公司董事长萧铭、香港殷库资本有限公司负责人等知名企业家,介绍眉山发展中的比较优势,详细了解在谈合作项目推进情况,充分听取企业家意见和建议,现场协调区县和市级有关单位,解决项目落户过程中的困难和问题。宋朝华表示,世界向东、中国向西,已是全球共识。随着新一轮西部大开发、“一带一路”战略的深入实施和四川天府新区开发建设的加快推进,地处“一带一路”和长江经济带交汇点,作为天府新区重要组成部分的眉山面临千载难逢的发展机遇。目前,眉山正牢牢把握发展第一要务,抢抓千载机遇,竭尽全力稳增长、调结构、促发展、惠民生,在发展中,需要借助外力,需要高质量、高水平项目的聚集,需要高端产业、高端项目、高端人才的引进,欢迎各位企业家朋友把握机遇,坚定信心来眉山投资,大展宏图、成就大业。

  在本次赴港开展投资促进活动中,宋朝华率招商小分队一路马不停蹄,成果丰硕,拜访会见了一批知名企业,洽谈推进了一批在谈项目,促进了一批项目成功签约。宋朝华强调,没有大开放大招商,就没有大投入大产出,更没有大发展大跨越。重大项目是促进经济发展的“发动机”、推进经济转型升级的“加速器”。各级各部门务必要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“走出去”、“请进来”,大力实施对外开放战略,引进一批适合眉山发展的大项目、好项目,为全市经济发展提供不竭动力。要积极参与“一带一路”和长江经济带建设,扩大与长三角、珠三角、环渤海地区交流合作,要将港澳台地区作为境外招商引资的重点,加强多领域多层次互利共赢的务实合作。要紧密结合眉山实际,创新投资促进方式,开展精准招商、强化专业招商、注重以商招商,探索市场化投资促进方式,把招商引资和招才引智紧密结合起来,着力引进高端产业和产业高端,促进三次产业协调发展。要不断优化招商引资环境,强化诚信意识、法治意识、服务意识,进一步提高行政效能和办事效率,优化政务环境,着力破解当前影响经济发展环境的瓶颈制约。

  在港开展投资促进活动期间,宋朝华一行还考察学习了香港的城市建设和现代服务业。

  市委常委宣迅,市级有关单位和区县政府主要负责人陪同。

标签:宋朝华 锐通 世茂集团 投资促进 眉山 一带一路 加速器 发动机 世茂股份 房地产开发
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>