彭宇行:奋力推进教育体育事业更好更快发展

发布时间:2015-11-25 09:28:46  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

  

彭宇行在富乐实验中学调研中学教育工作时听取学校发展情况汇报 (记者 蒲滔 摄)

  中国绵阳新闻网讯
  (记者 刘鑫)24日,市委书记彭宇行先后前往南河体育中心、市机关幼儿园、绵阳富乐实验中学、绵阳财经校,调研我市教育体育事业发展情况。他强调,要深入贯彻落实党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神,坚持改革创新理念,奋力推进我市教育体育事业更好更快发展,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳培育更多优秀人才。

  在南河体育中心,彭宇行参观了部分体育场馆,详细了解了体育中心硬件设施建设、体育项目开展及设施开放情况,对南河体育中心承办各项体育活动、积极服务群众表示肯定,勉励体育中心进一步完善硬件设施配套,注重精细化管理,为开展各类体育活动、广大市民锻炼健身提供更加优质的服务。

  市机关幼儿园是绵阳教育和体育局直属幼儿园,在绵阳有广泛的学前教育品牌影响力。走进幼儿园,孩子们或嬉戏游玩、或认真做手工、或唱歌跳舞,欢声笑语和天真童趣勾画出了一幅欢乐的画卷。彭宇行边走边看,详细了解孩子们学习、生活情况,鼓励幼儿园要继续争做学前教育的标杆,为孩子们健康成长营造良好环境。

  近年来,绵阳富乐实验中学坚持“富德强心、乐学固本“的育人理念,全面实施素质教育,形成了“五心教育”、名师论坛、高效课堂、阳光体育和活力社团五大富乐特色。彭宇行详细了解了学校的建设发展情况,对该校注重学生全面发展的做法给予肯定,希望学校继续加强师资队伍管理,提高教育整体水平,办让广大人民满意的教育。

  四川省绵阳财经校是经省政府批准的全日制经济、技术类普通中专学校,拥有省级重点专业2个、市级示范专业2个。目前,该校正准备接受“国家中等职业教育改革发展示范学校”验收。彭宇行先后深入学校教学楼、实验教室、机械实训车间等处,察看了硬件设施建设、办学环境和教育教学等情况。当得知该校正积极响应市委大力推进电子商务和“互联网+”发展“一号工程”的部署,狠抓电子商务专业教学时,彭宇行给予充分肯定,希望学校主动服务我市主导产业发展方向,努力培养更多专业技术技能人才。

  调研中,彭宇行指出,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,建设一座“创新之城、活力之城、希望之城”,离不开教育体育事业的蓬勃发展。要深入贯彻落实党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神,坚持改革创新理念,奋力推进我市教育体育事业更好更快发展。各级各相关部门要高度重视教育工作,研究制定更加科学的教育改革发展政策措施,建立完善现代教育体系,提升教育质量,尤其要更加重视偏远地区、民族地区教育事业发展,办好人民满意教育;要大力推动“群众体育、竞技体育、体育产业”三大板块持续发展,加大体育改革力度,推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,促进群众体育与竞技体育全面发展,不断满足人民群众日益增长的体育需求。副市长谢晓东、市委秘书长董晓彬参加调研。

标签:彭宇行 体育中心 体育事业 教育教学 体育产业 教育事业 体育项目 体育需求 体育改革 教育工作
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>