宋朝华专题部署推进大众创业万众创新工作

发布时间:2015-11-26 09:34:37  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

解决困难问题 落实政策措施 拓展大众创业万众创新空间

  眉山网讯(记者 段小锋)为贯彻落实市委书记李静重要批示精神,切实解决企业创新创业过程中遇到的困难,大力推进大众创业、万众创新,助推全市经济发展,昨(24)日,市委副书记、市长宋朝华召集市级有关部门主要负责人,专题部署推进大众创业、万众创新工作。

  会议认真听取了首届创业成果展暨创业成果商品交易会参展企业面临的主要困难及建议意见报告,与会市级部门负责人坚持问题导向,针对主要困难及建议意见作了发言。

  宋朝华指出,推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业动力的有效途径,市委、市政府历来高度重视大众创业、万众创新工作。各级各部门要充分认识大众创业、万众创新的重要意义,进一步加大关心支持力度,厚植创新文化,增强创业意识,使创新创业成为全社会共同的价值追求和行为习惯,形成小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”的发展格局,实现创新支持创业、创业带动就业、产业支撑创业的良性互动发展,打造新引擎、形成新动力、推动新发展。

  宋朝华强调,创业决定根本,创新决定未来。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大众创业、万众创新的决策部署,按照市委要求,大力实施“22345”创新创业三年攻坚计划。实现创新创业主体竞相涌现、创新创业能力不断提升“两大目标”,要培育壮大人才队伍、培育壮大企业主体“两大主体”,构建“东坡味道”千亿产业创新创业体系、“眉山制造2025”创新创业体系、现代服务业创新创业体系“三大体系”,实施引进行动、回归行动、培育行动、转化行动“四大行动”,落实金融支持、财政扶持、产业配套、人才激励、政务服务“五大政策”,加快实施创新驱动发展,建设富裕美好眉山。

  宋朝华要求,要进一步加强组织领导,不断完善协同机制。大众创业、万众创新工作涉及领域广、部门多,需要大家共同参与、共同努力。要建立联席会议制度,加强统筹协调;要建立协调联动机制,形成强大合力;要建立督查考核机制,确保政策措施落地生根。

  针对创业企业面临的主要困难,宋朝华一一认真研究,提出解决办法。他要求,各级各部门要主动作为、敢于担当,积极研究解决新问题,及时总结推广经验做法,加大宣传力度,推动各项政策措施落实到位,不断拓展大众创业、万众创新空间。

  市委常委、常务副市长邓正权,市政府副市长钟毅、秘书长肖忠良出席会议。

标签:创业意识 创新潜能 创新文化 创业企业 创业能力 创新空间 大众 22345 建议意见 扩大就业
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>