邓勇调研指导眉山公安工作

发布时间:2015-11-27 09:54:49  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

  眉山网讯(记者 段小锋 见习记者 李幸)昨(25)日,省政府副省长、省公安厅厅长邓勇前往眉山市公安局,看望慰问机关工作人员,并召开座谈会,专题听取眉山公安工作情况报告。省政府副秘书长曹代学,省公安厅副厅长袁刚,省公安厅交警总队总队长叶建昆一同调研指导。

  市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华陪同调研。

  邓勇一行来到市公安局指挥中心,与值班人员一一握手,亲切询问其工作情况。在指挥中心,邓勇详细了解了各类警情信息传递、突发事件处置、警力人员调遣和指挥平台系统运行等情况,要求指挥中心加强警力配置,各警种密切配合,做到资源共享、情报互通、优势互补,第一时间处置各类突发事件,有效维护社会和谐稳定。

  近年来,全市公安机关在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,围绕省公安厅的部署和全市的中心工作,按照“四项建设”、“三项重点”工作重要部署,以创建眉山“特色四区”为着力点,全力提升社会治理能力,有效维护了全市政治秩序、经济秩序、治安秩序,为全市改革发展创造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  在听取副市长、市公安局局长辜永忠汇报眉山公安工作情况后,邓勇充分肯定了眉山公安工作。他指出,在眉山市委、市政府的坚强领导和高度重视下,眉山市公安局班子配齐配强,队伍管理严格有序,政治上靠得住、工作上有能力,有效推动了全市公安工作科学发展,有效维护了政治安全和政权安全。

  邓勇要求,眉山市各级公安机关要认真学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神,按照公安部和省公安厅的安排部署,重点做好几项工作:要依法严厉打击危害国家安全犯罪,切实维护政治安全;要全面加强反恐工作,特别是要专项开展危爆物品寄递物流清理整顿工作;要坚持“预防打击两手并重,重在预防”的理念巩固成果,持续维护好社会治安,提升人民群众幸福指数;要贯彻“三严三实”要求,加强队伍廉政建设、作风建设,增强队伍责任意识、公仆意识,不断提升服务经济社会发展、服务群众的能力和水平。年末岁初,要做好工作总结,一方面要概括提炼并及时固化工作中的好经验、好做法,形成一批务实管用的制度成果,另一方面要剖析工作中的不足,有针对性加以改进,促进公安工作发展。

  李静要求,全市各级公安机关要认真落实此次调研精神,把学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,牢记宗旨、忠诚使命,保持良好的精神状态和工作作风,切实加强新形势下的公安队伍建设,全力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,强力推进依法治市,扎实做好各项工作,为建设富裕美好眉山作出新的更大贡献。

标签:邓勇 公安工作 省公安厅 调研 公安机关 十届 五中全会 维护社会 依法治市 政治秩序
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>