周喜安率团访韩 开展经贸合作和城市友好交流

发布时间:2015-11-27 09:58:52  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:范秀萍

  资阳日报讯(赵林 记者 范秀萍)11月23日至26日,市委书记、市人大常委会主任周喜安率我市经贸代表团,在韩国首尔市、京畿道、唐津市等地开展经贸合作和城市友好交流。

  在韩期间,市经贸代表团先后前往现代汽车总部、现代起亚汽车技术研究所、现代制铁、石门国家产业园、现代格罗唯视、现代岱摩斯、京畿道创造经济革新中心参观考察,与企业高层进行会谈,并到我市友好合作关系城市——唐津市考察访问,进一步深化资阳市与唐津市全面友好合作,务实推进资阳与韩国企业投资合作项目。

  在会见韩国现代自动车株式会社社长金忠镐时,周喜安首先感谢现代汽车总部对资阳特别是四川现代商用车项目的关心支持。他说,四川省、资阳市高度重视四川现代的发展,四川现代成立三年以来,取得的成绩有目共睹,发展空间很大。希望现代汽车总部继续关心四川现代的发展,支持四川现代引进国内外优质零部件企业加快构建四川现代配套体系、调整健全营销渠道拓展市场、优化产品结构推动新能源汽车布局、加强研发投入能力建设,不断提升四川现代的竞争力和市场占有率,共同助推企业做大做强。希望现代汽车总部关注和支持中韩(资阳)产业园建设,发挥现代汽车龙头作用,积极引进配套零部件企业和现代服务业企业入驻园区发展。资阳市将一如既往地全力支持四川现代发展,做好各项服务工作,积极争取国家、省及有关方面的支持。金忠镐对周喜安一行到访表示热烈欢迎,衷心感谢资阳市对四川现代的重视支持。他表示,现代汽车总部一直十分看重四川现代的发展,将充分整合总部研发力量,瞄准中国市场需求加快产品创新开发,支持四川现代强化营销体系、人才培训和宣传推广。希望资阳市继续关心四川现代的发展,在人才引进、零部件配套企业引进等方面给予支持,帮助企业降低物流成本、拓展市场、提高知名度。

  在会见唐津市市长金洪欌时,周喜安说,去年7月,资阳市与唐津市结为友好合作关系城市,一年多时间里,双方不断深化友好交流,取得了积极成效。他说,资阳交通基础设施不断完善,成渝客专即将通车,资阳已成为中国西部重要的交通枢纽。当前,资阳面临天府新区、成都天府国际机场、中韩(资阳)产业园和中韩创新创业合作园建设等重大机遇,为两市深化合作提供了更加广阔的平台和更有利的条件。我们将坚持开放、创新的理念,加快建设内陆开放前沿区,打造韩资企业投资西部的集聚发展区。希望双方加强沟通交流,务实推动合作取得实质性成果,并热情邀请金洪欌市长到资阳访问。金洪欌对资阳市经贸代表团一行到访表示热烈欢迎。他说,我们十分愿意进一步巩固发展与资阳的友好合作关系,将认真谋划寻求合作机遇,推动在更多领域更深层次的交流与合作。金洪欌愉快地接受了周喜安书记的访资邀请。

  在会见现代岱摩斯株式会社社长赵源将时,周喜安说,岱摩斯是现代汽车的重要配套企业,四川现代岱摩斯投产一年多来,企业发展、生产销售取得显著成绩。当前公司正积极开发其它整车供应链,拟投资新建生产线,我们感到十分欣慰。希望现代岱摩斯继续支持资阳发展,进一步深化合作,共同努力建设中韩(资阳)产业园,携手共赢发展。赵源将表示,将积极参与中韩创新创业合作园建设,支持四川现代岱摩斯在中韩(资阳)产业园的发展。

  京畿道创造经济革新中心是韩国18个创造经济革新中心之一,通过政府出政策、企业出资金和技术的模式,共同扶持创新和初创企业。周喜安来到中心参观,认真听取中心建设运营模式、政府支持政策、企业入驻等情况介绍,并与有关负责人交流,对其运营模式给予高度评价,表示将借鉴学习中心建设的先进理念和模式机制,提升我市企业孵化园的发展水平,进一步推进大众创业万众创新。

  现代自动车株式会社副社长谭道宏、辛明基,有关企业高层陪同参观或参加会见;开发区及市级有关部门主要负责同志参加上述活动。

标签:周喜安 韩资企业 率团 现代汽车 摩斯 友好合作关系 友好交流 我市 深化合作 创业合作
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>