陈吉明赴雁江调研 强调突出抓好产业支撑

发布时间:2015-12-03 10:11:31  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:李梅

  资阳日报讯(记者 李梅)12月2日,市委副书记、市长陈吉明在雁江调研时强调,突出抓好产业支撑,优化产业结构,持续抓好城市规划建设管理,使明年城市面貌发生明显变化。

  前三季度,雁江GDP增长8.7%,全区经济社会总体平稳发展。产业方面,9月起,雁江规上工业增加值呈逐月回升趋势,中小微企业发展加快,总产值增速达17%,三次产业持续健康发展。城市面貌持续改善,和平路等23条街道环境明显改善,城东新区12条道路竣工投用,功能配套体系不断健全。民生和社会事业方面,321国道、106省道等国省干道大中修工程全面完成,新建通村通畅路100余公里、发展产业4000余亩。陈吉明指出,今年雁江在招商引资、城市规划建设管理、基础设施建设方面取得明显成效,成绩值得肯定。下一步要认真总结今年工作,科学谋划明年工作,通过深入分析重大机遇和面临的问题,明确工作思路、目标、重点任务等。

  陈吉明强调,要始终把发展摆在突出位置,着力抓项目、招商、企业、服务四方面工作,通过提高行政审批效率,帮助企业解难题,指导企业开拓市场,大力招商引资,为企业发展和项目建设营造良好的环境,努力盘活存量,形成增量。持续抓好城市规划建设管理,加快建立十大专项治理长效机制,加快推进中心城区改造完善提升工程,完善城东新区的功能配套,积聚人气,提升城市品质。全力抓好民生和社会事业发展,大力实施医疗卫生服务能力提升三年行动计划,着力破解教育事业的学前教育投入不足、“大班额”问题突出、教育质量不高三大问题,扎实开展“扶贫攻坚”行动。抓好改革创新,优化产业结构,推动产业转型升级。当前要圆满收官“十二五”,科学谋划“十三五”,开展好“走基层、送温暖”活动,做好岁末年初的安全生产工作。

标签:陈吉明 城市规划建设管理 大班额 十三五 扶贫攻坚 科学谋划 招商引资 社会事业 城市面貌 调研
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>