宋朝华拜访陶氏化学(中国)投资有限公司

发布时间:2015-12-03 10:10:47  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

  眉山网讯(记者 段小锋)昨(2)日,市委副书记、市长宋朝华继续在上海开展投资促进活动,前往位于浦东新区的世界500强企业美国陶氏化学大中华区总部考察,拜会亚太区总裁黄祝龄和大中华区总裁林育麟,就加强合作等事宜进行了深入交流。

  美国陶氏化学公司是一家以科技为主的国际跨国化工公司,位居世界化学工业界第二名,主要研制及生产系列化工产品、塑料及农化产品,其产品广泛应用于建筑、水净化、造纸、药品、交通、食品及食品包装、家居用品和个人护理等领域。陶氏化学上海研发中心是陶氏在亚太区的商业和创新中心,也是陶氏最大的一体化研发中心,汇聚了研发专业技术和面向市场的应用开发实力。在公司负责人的陪同下,宋朝华参观考察了陶氏化学上海研发中心,对公司突出的科技创新能力和产品研发实力、领先的管理优势和人才优势表示钦佩和赞赏。

  座谈中,宋朝华简要介绍了眉山及成眉石化园区情况。他说,眉山是距成都最近的地级市,投资环境好、政务环境优、发展潜力大,是西部最具价值、最富活力的投资热土。成眉石化园区是经四川省政府批准的省级经济开发区,是专门设立的专业化工园区,是省委、省政府确定的三大石化基地之一,区位优势好,基础设施完善,有充足的天然气资源和各类原料,承接项目能力强。

  宋朝华指出,创新是引领发展的第一动力,作为国家级天府新区的重要组成部分,眉山正充分发挥优势,抢抓机遇,实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,推进产业结构迈向中高端。眉山的转型发展,离不开大企业、大集团的支撑引领和示范带动。陶氏化学是世界化学工业界著名的跨国公司,品牌响、实力强,眉山期盼与陶氏化学的合作。眉山将坚持“企业创造效益,政府营造环境”的理念,竭诚为外来投资企业提供优质的政务服务,营造良好的投资环境。

  在结束投资促进活动时,宋朝华强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十八届五中全会、省委十届七次全会和市委三届二十二次全委(扩大)会议精神,坚持开放发展,开创合作共赢局面。要突出“成都区位、眉山成本”“成都区位、眉山服务”,抢抓国家实施“一带一路”建设、天府新区上升为国家战略、成都新机场规划建设千载机遇,开展全方位、多层次、多领域的开放合作。要坚持招大引强、招强引优,瞄准高端产业和产业高端,高点起步、高位切入,大力引进重大产业化项目、重大城市化项目和重大基础设施建设项目,以项目的大引进促进我市的大发展,实现眉山的大跨越。

  彭山区政府主要负责人等陪同。

标签:陶氏化学 宋朝华 投资促进 投资环境 眉山 投资有限公司 石化 中高端 化工园区 政务环境
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>