陈吉明主持召开政府常务会议

发布时间:2015-12-10 10:47:56  来源:资阳网
编辑:陈明鸿  记者:李梅

会场。    资阳日报记者 苏贤圣 摄

  资阳网讯(记者 李梅)12月9日,市长陈吉明主持召开市政府三届第72次常务会议,审定了解决中小学“大班额”问题的实施意见、《资阳市城区医疗卫生服务能力提升三年行动计划》、《资阳市突发重大动物疫情应急预案》等事项。

  会议审定了解决中小学“大班额”问题的实施意见、《资阳市城区医疗卫生服务能力提升三年行动计划》。市政府决定,用三年时间,全部解决大班额问题,全面提升城区医疗卫生综合服务能力。将通过扩大城镇教育资源、改善薄弱学校办学条件、加强招生管理、建立学校联盟、积极发展扶持民办教育等方式,逐步化解“大班额”问题。通过实施基础设施建设、重点专科建设和人才兴医行动、医院管理创新、优质服务等方式,使城区各类医疗卫生机构服务能力全面提升。

  会议指出,各级各部门要切实增强实施两个三年行动计划的紧迫感,采取切实可行的措施,高标准、严要求推进工作,补齐教育、卫生“短板”。要大力鼓励社会力量办学,借鉴其他地方经验,制定优惠政策,保障土地供给,探索运用PPP模式支持社会资本建设学校。在医疗卫生水平提升上,要着力引进高端人才,广泛借智借力,与名医院开展联合、委托、师承项目等合作,提高医技水平和服务能力。

  会议审定了《资阳市突发重大动物疫情应急预案》。会议指出,要建立健全应对突发重大动物疫情应急体系,有效预防、控制和扑灭动物疫情,做到及时、迅速、高效、有序应急处理,防止疫情蔓延,保护我市畜牧业健康稳定发展,保障公众身体健康和生命安全。

  会议还研究审定了其他事项,会前学习了《审计法》。

标签:大班额 动物疫情 审计法 短板 常务会议 招生管理 中小学 资阳市 卫生服务 医院管理
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>