马华:着力提高国防后备力量质量

发布时间:2015-12-14 10:32:03  来源:广元新闻网
编辑:陈明鸿  记者:唐彪

活动中,马华、王菲等参观武器装备器材展示。

  12月10日下午,全市党政军机关主要领导和国动委成员单位负责人集体参加“军事日”活动,以实际行动落实党管武装工作制度,进一步提高领导干部国防意识。

  市委书记、广元军分区党委第一书记马华出席活动并讲话。他强调,党的十八大以来,习近平总书记对新形势下加强国防和军队建设阐述了一系列重要思想,作出了一系列重要指示,全市各级各部门要深入领会,努力干好“分内事”、开创党管武装工作新局面,带头当好“辅导员”、引领全民国防观念新深化,真心架好“连心桥”、携手再创双拥共建新辉煌,主动服务驻广军警部队全面建设,着力提高国防后备力量建设质量。

  市委副书记、市长王菲,市人大常委会主任李茂森,市政协主席王振会,市委副书记邹自景,广元军分区政委刘权等出席活动。市委常委、广元军分区司令员童自勇主持活动。

  “党管武装是党的工作的重要组成部分,是党中央、中央军委赋予各级党委、政府的重大政治责任,我们要毫不放松地抓好工作落实,不断提高党管武装的质量水平。”马华指出,要自觉学习党中央关于国防和军队建设的方针政策,牢固树立抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念,不断增强党管武装意识,把武装工作与经济社会发展同步思考、一体设计、统抓统管,确保党管武装工作在各级各部门有效落实。要针对新形势下党管武装工作的特点,瞄准“战场”、盯住“市场”,不断拓展创新方式方法,实现党管武装工作全覆盖。武装工作涉及部队、地方,关联军事、经济,兼容平时、战时,必须统筹兼顾、齐抓共管,形成上下协力、军地协作、职能部门协同抓武装的良好格局。

  马华强调,各级党委政府和领导干部要带头把保卫国家和民族的安全利益作为重要职责,当好“辅导员”,教育引领全民国防观念不断深化。要坚决克服麻痹松懈思想,增强居安思危的忧患意识,树牢“时刻准备打仗”“真打真准备”的观念,以强烈的责任感和紧迫感推进国防后备力量建设科学发展。要把国防教育作为培育社会主义核心价值观的重要内容,逐步建立起集报纸、广播、电视、刊物、网站“五位一体”的国防教育宣传网络,推动国防教育进入各个领域和千家万户。要突出广元红色资源优势,通过实施加强红色文化建设,打造精品红色旅游品牌等举措,积极营造国防氛围,强化国防观念。

  马华说,长期以来,驻广军警部队积极参与驻地经济社会建设,为我市实现全面小康、加快建设“美丽广元、幸福家园”作出了积极贡献。同时,全市各级党委政府也视军队如长城、把官兵当亲人,爱护军队,尊重军人,关心部队建设,广元已连续4届荣获“全国双拥模范城”称号。他希望,驻广军警部队继续发扬人民军队为人民的光荣传统,一如既往地关心支持我市经济社会建设,共同谱写我市经济建设和国防建设协调发展的新篇章。

  就进一步抓好我市双拥工作,马华要求,各级各部门要继续坚持真心为驻广军警部队办实事、解难事,进一步支持部队建设,加大强军投入,落实优惠政策,维护军人权益,不断提高拥军工作水平,军地携手奋力夺取“全国双拥模范城”五连冠,努力为推进全市科学发展、转型发展、加快发展打好攻坚战、作出新贡献。

  活动当天,与会人员观摩了驻广军警部队军事科目演示,参观了武器装备器材展示。

标签:党管武装 军事 军警 马华 我市 广元 部队建设 连心桥 后备力量 国防教育
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>