彭宇行会见美国驻成都总领事馆总领事谷立言

发布时间:2015-12-15 09:48:56  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

彭宇行、刘超在绵会见美国驻成都总领事馆总领事谷立言 (记者 蒲滔 摄)

  中国绵阳新闻网讯(记者 刘鑫)12月14日,市委书记彭宇行,市委副书记、市长刘超在绵会见了美国驻成都总领事馆总领事谷立言,双方就进一步加强合作往来进行了深入交流,表示共同搭建更多方便绵阳和美国企业家深度交流合作的平台,开展更多促进务实合作的活动,推动双方实现互利共赢。

  彭宇行对谷立言总领事来绵考察表示欢迎。他说,美国驻成都总领事馆自成立以来,一直致力于中美两国友好关系发展,促进了中美在商贸、教育、文化、农业、环保等多领域的交流合作。近年来,绵阳与美国很多城市都保持着良好的合作关系。目前,在绵的美资企业已达5家,我市也有部分企业走出去,在美国寻求项目合作。当前,绵阳正紧紧围绕建设国家科技城和幸福美丽绵阳这一目标,大力实施引进培育高新技术和战略性新兴产业、电子商务和“互联网+”这两个“一号工程”,开展交通建设攻坚大会战,努力建设一座“创新之城、活力之城、希望之城”。真诚希望与美国驻成都总领事馆深化合作,进一步加强沟通对接,共同搭建更多方便绵阳和美国企业家深度交流的平台,开展更多促进务实合作的活动,推动双方实现互利共赢。

  谷立言说,近年来,美国与绵阳交流合作日益密切,在多个领域的合作都取得了丰硕成果。绵阳作为中国唯一科技城,科研实力雄厚,经济良好,发展充满生机。美国驻成都总领事馆愿意为美国与绵阳的务实交流与合作作出积极努力,特别是加强双方在经贸、环境、文化、教育等领域合作,以此建立更加紧密的联系,增进彼此之间的友谊,实现互利共赢、共同发展。

  市委常委、副市长付康,长虹电子控股集团有限公司董事长赵勇参加会见。

标签:成都总领事馆 谷立言 彭宇行 美国 刘超 互利共赢 领域合作 深化合作 中美两国 我市
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>