陈放率督查组赴平武开展脱贫攻坚专项督查

发布时间:2015-12-21 09:26:31  来源:中国绵阳新闻网
编辑:陈明鸿  记者:孟贤才 陈荣

  中国绵阳新闻网讯(记者 孟贤才 陈荣)省政协副主席、省工商联主席陈放率督查组近日赴我市平武县开展脱贫攻坚专项督查。

  督查组本着与“走基层”活动相结合、与县“十三五”规划制定相结合、与产业扶贫项目对接相结合的工作思路,先后到阔达藏族乡、木皮藏族乡和扶贫移民局、林业局、卫计局,通过随机抽查、实地查看、与基层干部群众开“坝坝会”座谈、走访慰问贫困户、听取汇报、个别访谈等方式,宣传中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,了解前期脱贫攻坚工作推进情况,指导解决扶贫攻坚工作存在的困难和问题。

  陈放指出,要以问题为导向,积极探索建立社会力量参与精准扶贫新机制,形成全社会共同参与的大扶贫格局;要以产业扶贫为主要抓手,注重规划引领,结合本地的特色和优势,因地制宜选准产业,整合使用好各方扶贫资金,实现变资源为资产、变资金为资本、变农民为股民、变输血为造血;要将精准扶贫和幸福美丽新村建设结合起来,坚持扶贫开发和生态保护并重,将群众满不满意作为脱贫成效的重要标准;要调动群众脱贫致富的主动性和积极性,实现扶得起、脱得了、稳得住;要加强对基层帮扶干部的培训,提升脱贫攻坚的能力和水平。

  副市长经大忠陪同调研。

标签:督查组 陈放 十三五 藏族乡 林业局 股民 贫困户 群众 木皮 扶贫资金
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>