宋朝华主持召开市政府常务会议

发布时间:2015-12-28 09:38:03  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  段小锋

宋朝华主持召开市政府常务会议

听取2015年经济运行情况报告 部署大众创业万众创新推进工作

  眉山网讯(记者 段小锋)昨(25)日,市长宋朝华主持召开市政府第131次常务会议,听取2015年全市经济运行情况报告,研究确保完成全年目标任务工作,部署大众创业万众创新推进工作。

  会议认为,今年以来,面对经济下行压力加大风险,市委、市政府采取了一系列政策措施,精准发力,主要经济指标完成或超额完成计划进度,增速排位靠前,全市经济保持平稳发展态势。

  会议强调,当前各项工作进入最后冲刺阶段,各级各部门要进一步增强信心和决心,鼓足干劲、全力冲刺,确保全年目标任务的完成和超额完成。一要坚持确保目标不动摇。做到“四个务必”:一产务必保持前列、工业务必多做贡献、建筑业务必止滑提速、三产务必补足“短板”,确保全面完成省委、省政府和市委、市政府下达的目标任务。二要坚持多拉快跑不松劲。目标任务完成良好的区县,要多拉快跑,多作贡献;目标任务尚未完成的区县,要加劲加力,迎头赶上、缩小差距,确保做到全市一盘棋、区县一条心。三要坚持增幅排位不掉队。切实增强责任感和使命感,按照既定目标任务,查缺补漏,全力冲刺,确保主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,排位继续保持全省第一方阵。会议要求,要坚持依法统计、科学统计、真实统计,不瞒报、不漏报,不玩数字游戏、不玩文字游戏,确保全市经济社会发展成果得到全面、客观、真实反映。

  会议审议了《关于贯彻落实大众创业万众创新若干政策的实施意见》和《眉山市创新创业专项资金管理办法》,强调要深入贯彻国务院、省政府推进“双创”工作要求和市委《关于决战“22345”创新创业攻坚确保实现“两个率先”的决定》,打造经济发展新引擎,努力建成全省创新发展先行区,加速推进富裕美好眉山建设。

  会议要求,要坚持“非禁即入”原则,简化注册登记手续,减免有关行政事业性收费、经营服务性收费,降低创新创业场地支出费用,破解创业准入难题。要鼓励大学生创新创业,鼓励农民工和农民企业家返乡创业,鼓励市外高端人才来眉创新创业,鼓励市内科研技术人员创新创业,破解创业主体难题。各级政府要设立“双创”专项资金并加大“双创”奖励力度,加大金融支持力度,落实定向减税和普遍性降费政策,对创新创业比赛获奖者给予资金资助,破解创业资金难题。要建立创新创业孵化园,加大创业培训力度,加强科技技术服务,提供人才支持,积极支持营销服务和产品推广,大力鼓励“互联网+”创业,破解创业保障难题。要强化组织领导,强化示范带动,强化宣传引导,营造浓厚的创业氛围。

  会议同意授予周志全、何光安、何明清、周六文、代广、吴洪明、朱琮华、李水源、吕洪9名同志眉山市“见义勇为勇士”荣誉称号。

  会议还传达了2015年全省森林防火工作会议、省政府妇女儿童工作委员会五届二次全体(扩大)会议、全省学前教育推进工作现场会会议精神,研究了我市贯彻意见。

  会议还研究了其他事项。

标签:会议精神 会议审议 会议要求 目标任务 常务会议 双创 短板 两个率先 22345 经济运行情况
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>