焦伟侠会见中原油田勘探局主要领导

发布时间:2014-12-09 10:35:34  来源:达州日报网
编辑:  记者:黄江涛

本报讯 12月5日,市委书记焦伟侠在河南濮阳与中原油田勘探局局长、中原油田分公司总经理孔凡群和中原油田勘探局党委书记王亚钧进行了亲切友好的会谈。双方愉快地回忆了普光气田的勘探开发历程,共同表示将继续深化和加强友好合作,互惠互利,互相支持,共同谱写油地和谐发展的新篇章。

焦伟侠首先对中原油田勘探局长期以来重视达州天然气资源开发利用、积极帮助和大力支持达州经济社会发展表示感谢。焦伟侠说,在多年的合作中,达州与中石化相互支持、密切配合,结下了深厚友谊,在中石化达州天然气普光净化公司注册、硫黄销售、毛达输气管线改道、天然气管道保护、普光净化厂周边基础设施建设等问题上相互沟通、协调取得了积极进展,企地形成了双赢局面。焦伟侠表示,普光气田的天然气资源是达州产业转型升级和产业结构调整的重要支点,普光气田的勘探开发对达州形成新兴产业起着至关重要的作用,省委、省政府提出的要把达州建成川东北经济区核心增长极的重大战略部署也与天然气资源的勘探开发和相关产业发展密切相关,可以说,普光气田对达州的经济社会发展具有非常重要的意义。焦伟侠希望中原油田继续加大在普光气田的勘探开发力度,并积极安排明年的生产计划,确保普光净化厂稳产增产和地方财税增长,同时为达州经开区及整个“川气东送”沿线居民及工业供气提供可靠保障;帮助达州汇报争取资源地的差别化政策,充分保障我市企业生产用气需求和价格优势,帮助达州引入更多环保高效的优质项目,推动达州更好发展。

孔凡群对焦伟侠一行的到来表示热烈欢迎并表示,普光气田的勘探开发和持续稳产对中原油田乃至整个中石化都具有至关重要的意义,中原油田将继续加大勘探力度,使普光气田安全、环保、持续高效地发挥作用。孔凡群还表示,中原油田勘探局将高度重视达州的意见和建议,加快在达州发展步伐,进一步深化与达州的友谊和合作,努力实现油地的双赢。

在濮阳期间,焦伟侠一行在濮阳市副市长沈运田的陪同下,考察学习了濮阳的城市规划建设。

达州市委常委、副市长黄平林,市委常委、秘书长李天满参加会谈和考察。

中原油田勘探局党委常委、副局长、工程公司党委书记杜广义,中原油田分公司副总经理吕新华、陈惟国等参加会谈。

标签:焦伟侠,勘探局,普光,中原油田分公司,气田
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>