刘成鸣:增强思想和行动自觉 营造良好政治生态

发布时间:2014-12-09 10:59:15  来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报
编辑:  记者:陈帆

刘成鸣在督导领导干部收受红包礼金问题专项整治工作时强调

增强思想和行动自觉 营造良好政治生态

  12月8日,市委书记刘成鸣率监督检查组前往仁和区,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对领导干部收受红包礼金问题专项整治工作进行督导。刘成鸣强调,各级各部门党委(党组)和广大领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,高标准严要求抓好整改落实,守住为官做人底线、恪守党纪法规红线、不碰自毁高压线,清爽做人、干净干事,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

 市委对领导干部收受红包礼金问题专项整治工作高度重视,严格按照省委部署要求,精心组织实施,持续深入推进,取得了阶段性成效。目前,由市纪委牵头组织的监督检查组,正在对全市91个部门(单位)进行全覆盖检查,对发现的问题限期督促整改。在专项整治工作中,仁和区现已实现全区副科级以上领导干部受教育面100%、专题廉政谈话100%、各级领导班子集体公开承诺100%和监督检查覆盖面100%。

 刘成鸣指出,“红包礼金”不但直接腐蚀党政机关工作人员,助长权钱交易歪风,损害党和政府的形象,而且毒害了社会风气,破坏公平正义,群众对此深恶痛绝,狠刹这股歪风刻不容缓。

 刘成鸣强调,收受红包礼金于心不安、于法不容,各级各部门党委(党组)和广大领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,严格按照省委部署要求,切实将宣传教育、廉政谈话、公开承诺、自查自纠等工作一项项落到实处,绝不能心存侥幸,妄图蒙混过关;各级党政领导班子成员要以上率下、引领示范,加强对领导干部的教育管理监督,让广大领导干部自觉守住为官做人底线、恪守党纪法规红线、不碰自毁高压线,在工作中冲锋陷阵,在“糖衣炮弹”前不犯迷糊;要探索治本之策,增强刚性约束,注重加强财政资金监管,严格执行部门预算制度,巩固“小金库”治理成果,全面落实公务卡制度,从源头上切断“红包礼金”的资金来源;各级各部门党委(党组)对专项整治工作负总责,主要负责同志为第一责任人,各级各部门领导班子成员要按照责任分工,既要落实好所负责的整改任务,又要加强对分管和联系部门专项整治工作的督导检查;要强化监督检查,确保副科级以上领导干部受教育面100%、各级领导班子集体公开承诺100%、专项整治工作监督检查面100%、对顶风违纪的举报查处100%“四个百分百”的目标,切实提高专项整治的针对性和有效性。

标签:刘成鸣,领导干部,政治生态,政治清明,专项整治
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>