省商务厅厅长谢开华莅眉调研 宋朝华陪同

发布时间:2014-12-11 11:33:26  来源:眉山网
编辑:  记者:殷勇

眉山网讯(记者殷勇)12月10日,省商务厅厅长谢开华莅临我市调研电子商务进农村项目推进情况和“东坡味道”全国行活动开展情况。市委副书记、市长宋朝华,市委常委宣迅,市政府秘书长肖忠良陪同。

谢开华一行首先到仁寿县文林工业园区的四川福仁缘农业开发有限公司,详细了解了四川福仁缘农业开发有限公司农副产品加工和仁寿龙潭鳖业专业合作社这两家“东坡味道”特色产品加工企业借力市委、市政府搭建平台开拓国际国内市场的销售情况。随后,谢开华前往仁寿县电子商务产业园,参观了仁寿县电子商务综合运营平台,听取了电子商务进农村试点工作推进情况汇报。

近年来,仁寿县依托全省三大粮食基地之一的四川省现代粮食产业仁寿示范园区、全省最大非洲菊基地的天府花海观光农业园区,正加快推进电子商务进农村工作。目前,已正式启动电子商务进农村试点工程,成立了仁寿县农村专业合作社联合社,并会同西南网贸港在重点乡镇巡回开展电商知识培训;同时,授权西南网贸港科技有限公司在阿里巴巴建立了“特色产品·仁寿馆”,将仁寿特色农副产品统一标识,统一推广销售。今年,在成功争取到全国电子商务进农村示范县项目后,该县计划用3年时间,建立完善农村电子商务综合服务平台,包括建设1个县级电商服务中心(含县级物流配送中心),15个乡镇区域配送中心,60个乡(镇)级电商服务站,400个村级电商服务点。

谢开华充分肯定了“东坡味道”全国行活动所取得的成绩和仁寿县电子商务进农村项目的推进工作,认为我市“东坡味道”全国行工作经验值得全省推广。

标签:微博,省商务厅,电子商务,仁寿县,东坡味道
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>