刘跃进率公安部督导组莅眉督导禁毒工作

发布时间:2014-12-22 09:58:05  来源:眉山网
编辑:  记者:段小锋

刘跃进督导东坡区康复(救助)中心工作。记者 张忠苹 摄

眉山网讯(记者段小锋)12月21日,公安部党委委员、部长助理、禁毒局局长、国家禁毒办常务副主任刘跃进率公安部督导组在四川省禁毒委副主任、省公安厅党委委员、副厅长王雄的陪同下莅临眉山,督导我市禁毒工作。市委书记李静,市委常委、市政法委书记杨勇,市人大常委会副主任郑夕君,副市长、市公安局局长辜永忠,市政协副主席祝明洪,市中级人民法院院长刘楠,市人民检察院检察长陈兵及市禁毒委成员单位主要负责人陪同或参加座谈。

东坡区康复(救助)中心用于集中救治救助因吸毒而衍生的特殊涉毒人群。在康复(救助)中心,刘跃进走进治疗区、管控区、生活区、活动区等,听取情况汇报,督导中心工作。

座谈会上,刘跃进认真听取了眉山禁毒工作汇报和禁毒委成员单位、基层代表发言,对我市禁毒工作给予了高度肯定。他指出,眉山市委、市政府高度重视禁毒工作,将其作为为官一任、造福一方,为群众创造安定和谐社会环境的民心工程、民生工程,禁毒委各成员单位各司其职、各尽其责,充分发挥作用,在推动、考核、督导禁毒工作方面制度健全,形成整体合力,有力推进工作,成绩有目共睹。

针对下一步工作,刘跃进要求,要在市委、市政府的领导下,认真学习领会相关文件和会议精神,积极动员人民群众,扎实推进禁毒工作,形成人民战争的浓厚氛围。要全力抓好禁毒宣传、教育、预防等各项工作,在全社会形成“涉毒可耻、涉毒违法、涉毒犯罪”的浓厚氛围,进一步控制吸毒人员的增长与蔓延,尽最大努力萎缩毒品市场。要加强宣传,引导人民群众自觉远离毒品,自觉检举揭发吸毒、贩毒、制毒现象,最大限度发动社会力量参与禁毒斗争。要加大对水路、公路、铁路以及物流寄递渠道的查缉力度,坚决堵截毒品运输渠道。要整体联动,加大打击力度,各警种立足本职,联动合作,细化分工,掀起打击毒品犯罪的人民战争。

李静汇报工作时说,市委、市政府历来高度重视禁毒工作,将其作为平安眉山、法治眉山创建的一个重要抓手,全党动员、全民参与、强力推进。特别是今年以来,认真贯彻中央领导的重要批示和中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》精神,紧密结合眉山实际,制发了《关于进一步加强全市禁毒工作的意见》、《禁毒工作目标及考核实施细则》等一系列规范性文件,全面加强禁毒防毒体系建设,建立健全了全方位打击和预防毒品犯罪的长效工作机制。同时,实施禁毒工作攻坚战,成功破获一批案件,捣毁了一批制、贩、吸毒窝点,有效遏制了毒品违法犯罪活动蔓延发展趋势。

李静表示,禁毒工作任重道远。眉山市将认真贯彻落实此次会议精神,把禁毒工作作为社会治安综合治理的一项重要工作,坚持预防为主、专群结合、群防群治,持之以恒、坚持不懈抓好禁毒工作,努力为全市跨越发展营造良好的社会环境。

标签:刘跃进,微博,督导组,禁毒工作目标及考核实施细则,党委委员
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>