包惠:加快达开快速通道建设推动县域经济社会发展

发布时间:2014-12-22 16:03:30  来源:达州日报
编辑:  记者:谭楚甲

本报讯 12月15日,市委副书记、市长包惠深入经开区、开江县部分街道社区,就加快达开快速通道建设和县域经济社会发展开展调研。

为畅通达州中心城区至开江县城的便捷通道,带动促进沿线乡镇经济社会发展,市委、市政府将达开快速通道建设列入全市25个重大工程项目之一,包惠亲自担任工程建设指挥部指挥长重点推进。目前,达开快速通道的各项前期工作进展顺利,部分路段已开工建设。

调研中,包惠先后前往达开快速通道七河路口、开江县城段(南环线)施工现场,认真听取达川区、经开区和开江县相关负责同志介绍工程项目建设情况,详细了解工程建设进度。包惠强调,达开快速通道是达州至开江的主要道路,沿线群众十分期盼,各级各部门要强化统筹协调,创新举措,抢抓进度,力争让项目早日建成,为经济社会发展提效,为百姓交通出行提速。

在参观开江县政务服务中心政务大厅时,包惠仔细询问群众办事流程及“两集中两到位”落实情况,要求开江县政务服务中心既要标准化建设,更要标准化管理,做到标示、指引、导引规范,环境卫生、人员配备、运营管理到位。她特别强调,在窗口单位全面推进“两集中两到位”,是优化政务环境,提升区域竞争力的重要举措,各级各部门要切实增强行政审批改革的责任感和紧迫感,进一步强化服务意识,全面加快推进行政审批改革进程,确保“两集中两到位”改革落到实处。

保障性住房建设是包惠此次调研的又一重点。在开江县民心小区,包惠走进即将投入使用的廉租房,察看户型,了解保障性住房建设进度。得知开江县计划在今明两年投入1.8亿元,建设保障性住房1072套,包惠对此给予充分肯定。她指出,保障性住房建设是一项重要的民生工程,体现了党和政府对城市困难群众的关怀,各级各部门一定要明确责任,狠抓落实,进一步加大工作力度,切实把好事做好,把实事做实,让更多困难群众居者有其屋。

当天,包惠还前往新宁镇看望慰问了困难群众邓孝彦。

市政府秘书长陈文胜一同调研。

标签:包惠,快速通道,开江县,县域经济,加快推进
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>