宋朝华调研东坡岛开发建设有关工作

发布时间:2014-12-23 14:32:46  来源:眉山网
编辑:  记者:段小锋

眉山网讯(记者段小锋)12月22日下午,市委副书记、市长宋朝华率队调研东坡岛开发、东坡城市湿地公园建设和东坡湖污染治理工作,强调要一鼓作气、一抓到底、一如既往强力推进各项工作,确保湿地公园如期开园,东坡湖污染治理如期完工,东坡岛开发整体推进,努力向全市人民交出一份满意答卷。

目前,东坡城市湿地公园开园进入倒计时,湿地公园重点景观的建设已进入收尾阶段,工人们正在抓紧时间施工,确保按时开园迎客。在东坡城市湿地公园,宋朝华一路走一路看,认真听取项目业主的情况汇报,就湿地公园细节打造和爱岛护岛工作提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,宋朝华认真听取了东坡区和市级有关部门负责人的情况汇报。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,在东坡区、市级有关部门和业主单位的真抓实干以及广大市民的支持配合下,东坡岛开发、东坡城市湿地公园建设和东坡湖污染治理呈现出“工作力度大、建设速度快、形象进度好”三大特点,取得了明显的成绩和成效,值得充分肯定。

宋朝华强调,东坡岛是眉山城市的“会客厅”,东坡岛开发建设、东坡城市湿地公园建设和东坡湖污染治理是深入实施“文化立市”战略、打造历史文化名城的重点工程,是关注民生造福人民、打造生活品质之城的重大工程。东坡区、市级有关部门和业主单位要进一步提高认识,加大工作力度,加快建设速度,努力向全市人民交出一份满意答卷。当前,在湿地公园建设上,要一鼓作气抓冲刺,一抓到底收好尾,一如既往配合好,确保湿地公园如期开园。

座谈会上,宋朝华还就东坡岛开发、东坡城市湿地公园建设和东坡湖污染治理工作推进中涉及到的一些具体问题进行了逐一研究,提出了解决办法。

市委常委、常务副市长吴小可,市委常委蔺湘,市政府秘书长肖忠良陪同调研。

标签:城市湿地,宋朝华,微博,开发建设,湿地公园
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>