焦伟侠出席市政协2015年新年茶话会

发布时间:2014-12-30 17:33:23  来源:达州日报
编辑:  

本报讯 12月26日上午,市政协举行2015年新年茶话会,全市各族各界人士欢聚一堂,畅叙友谊,喜迎元旦佳节,共谋达州发展。市委书记焦伟侠出席会议并作重要讲话。市人大常委会主任胥健、市委副书记郭亨孝出席会议,市政协主席康莲英主持茶话会。

焦伟侠首先代表中共达州市委、达州市人民政府,向参加茶话会的各民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士,驻达解放军指战员、武警官兵和公安干警,全市人民,致以亲切的问候和良好的祝愿!

焦伟侠说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府牢牢把握科学发展、加快发展、追赶跨越工作总基调,始终保持专注发展定力,深入实施“三大总体战略工程”,各项工作在攻坚克难中取得扎实进展。总的看来,全市经济运行态势与全国、全省大势基本一致,主要指标保持在合理区间,增幅高于全省。同时,认真开展党的群众路线教育实践活动,标本兼治加强反腐倡廉,政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成效,全市呈现出经济平稳健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干部奋发有为的良好局面。

焦伟侠指出,一年来,全市各级政协组织高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持“围绕中心、服务大局”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动达州科学发展、加快发展、追赶跨越作出了重要贡献。2015年,是实施“十二五”规划的收官之年,是改革发展任务艰巨繁重的一年,也是全面推进依法治国的开局之年。在新的一年里,我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委经济工作会议部署,主动适应经济发展新常态,坚持保位争先、加快发展、追赶跨越工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,深入实施“三大总体战略工程”,着力内需拉动、产业带动、创新驱动,狠抓改革攻坚,加强民生保障,强化风险防控,促进全市经济平稳较快健康发展和社会和谐稳定。

焦伟侠希望广大政协委员、社会各界人士围绕中心、服务大局,多做建言献策、共谋发展的工作,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做联系群众、维护稳定的工作,努力增进团结、促进和谐。

康莲英要求全市各级政协组织和广大政协委员在中共达州市委的领导下,深入学习贯彻中共十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照省委、市委的部署要求,坚持围绕中心、服务改革发展的总体思路,适应经济发展的新常态,遵循依法履职的新思维,探索政治协商的新方法,坚定理想信念,持续改进作风,推进履职能力建设,为经济社会实现新发展和社会和谐稳定彰显新作为、作出新贡献!

达州军分区司令员易继强,市委常委、达州军分区政委杨清华,市委常委、市总工会主席陈中华,市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、秘书长李天满,市委常委、组织部长张健出席茶话会。参加会议的还有市人大常委会副主任杨佳鹏、张德珍、王新权,副市长胡杰、洪继诚,市政协副主席李国友、郑友清、黄建琴、彭飚、郝德恒、梅榕。

市中级人民法院、市人民检察院、市老领导;驻达全国人大代表,驻达省政协委员,市级各部门和中央、省驻达单位负责人参加会议。

民建达州市委副主委方勤代表各族各界人士发言。

与会人士还一同观看了文艺演出。

标签:焦伟侠,茶话会,风险防控,科学发展观,市政协主席
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>