宋朝华:保持敬畏之心 抓好安全生产

发布时间:2015-01-07 10:43:56  来源:眉山网
编辑:  记者:段小锋

宋朝华在全市安全生产电视电话会上强调

保持敬畏之心 抓好安全生产

眉山网讯(记者段小锋)1月6日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志关于加强安全生产工作的重要批示精神,总结2014年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署当前和2015年安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任宋朝华,市政府秘书长肖忠良出席眉山分会场会议。

全国会议结束后,我市庚即召开全市安全生产电视电话会议,总结部署全市安全生产工作。宋朝华指出,2014年,全市安全生产工作成效明显,各类安全生产控制指标较好,无重特大事故发生,圆满完成省市重大隐患治理任务。在充分肯定成绩的同时,宋朝华指出了各级各有关部门抓安全生产工作时在思想认识、责任落实、依法查处方面存在的差距和问题。

宋朝华强调,安全生产永远在路上,抓安全生产,务必保持敬畏之心。要坚持“五位一体”,全力抓好党政同责、一岗双责和政府属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任的落实,齐抓共管,形成合力。要按照“三零工作法”要求,零死角排查隐患,发现一起、整治一起,确保整治到位。要通过执法抓安全、通过处罚抓安全,重执法、重处罚、重问责,严格依法查处。

针对当前安全生产工作,宋朝华强调,要集中开展一次安全生产大检查,突出抓好群众节日出行安全、人员密集场所安全管控、节日应急管理等重点工作。市、区(县)安委会要迅速召开会议,贯彻落实会议精神,部署当前和2015年安全生产工作,确保不发生重特大安全生产事故,确保全市安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。

标签:安全生产工作,宋朝华,敬畏之心,安全生产形势,微博
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>