陈吉明出席资阳安全生产电视电话会议

发布时间:2015-01-07 10:57:03  来源:资阳日报
编辑:  记者:李梅

陈吉明出席全市安全生产电视电话会议
将安全生产责任和措施落实到操作层面

本报讯(记者 李梅)岁末年初是安全生产事故多发期,必须保持高度警觉,坚决防止和遏制事故多发势头。1月6日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,专门对当前和2015年全国安全生产工作进行安排部署。会后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实国务院会议精神,部署我市安全生产工作。市委副书记、代市长陈吉明出席会议,副市长毛绍百主持会议。

会议指出,近年来,在各级各部门的共同努力下,我市安全生产工作有效开展,但全市安全生产形势依然严峻,决不可掉以轻心。岁末年初,生产经营赶产量、追指标,建设施工赶工期、抢进度,容易出现超能力、越强度现象;春运期间,人流、物流、车流剧增,交通运输易出现非法违法、违规违章行为,带来极大的安全隐患。各级各部门要深刻汲取近期全国安全生产事故教训,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置,进一步牢固树立安全生产“红线”意识、“底线”意识、“责任”意识,克服麻痹松懈思想,做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,全力以赴抓好安全生产工作,坚决防范遏制重大事故发生。

会议强调,安全生产责任重大,各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全安全生产责任体系,将安全责任和各项措施层层落实到“操作手”层面,把安全生产工作做牢、做实、做细,切实防范各类事故发生。各级各有关部门要迅速开展对人员密集场所和重大群体性活动场所的安全检查,加强临时设施的隐患排查,强化现场管控和巡查。重点监管危险化学品、建筑工地等领域,深入开展打非治违专项行动,确保节日期间全市人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。对发生的各类生产安全事故严格按照“四不放过”原则,严肃追究事故单位、有关责任人的责任。

市政府秘书长和市级有关部门、部分企业代表参加会议。

标签:安全生产工作,安全生产责任,陈吉明,安全生产事故,电视电话会议
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>