80后快递西施:在路上的风景爱上那份浪漫

发布时间:2014-11-11 09:42:31  来源:华西都市报
编辑:吴佳惠  记者:张舟

80后女快递员晓纯。

  80后女快递员晓纯。

80后女孩晓纯,在厌倦了办公室中的文案工作后,选择了当一名快递员。“我性格外向,喜欢与人打交道,喜欢人多热闹的地方。但大学毕业后找了一份在办公室抄抄写写的工作,我不喜欢这样来回于纸张、报表、打印机、计算机的工作。最后选择了当快递员。”

晓纯说,“当快递员说不累,那肯定是假话,可相比我的那些男同事们,我想女孩子当快递员,可能多了一些浪漫的成分在里面吧!”

“过去天天在办公室,当了快递员之后,每天都在外面跑,一下子觉得人精神了很多。更重要的是,每一天,我都能看见不同的风景,遇见不同的人,遇到一些新鲜的故事。在路上,我会留心观察身边的细节,接电话的女孩,赶公交的白领,在我与他们擦身而过的时候,我会想象如果我是他,我又是一个怎样的人,拥有一个怎样的生活。”

晓纯说,“在别人眼里,这工作就是一个体力活,可我仍然喜爱这份工作。我常常告诉自己,快递送的不是‘宝贝’,不是货物,而是一份期望。你想想,当有一天你拿到我送来的包裹时,会不会有一种幸福的感觉呢?”

(记者 张舟)

标签:80后,快递员,西施,风景,男同事
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>