摩托安装防盗追踪器 小偷被逮郁闷又后悔

发布时间:2014-11-14 08:51:00  来源:乐山新闻网
编辑:  记者:李明江

摩托安装防盗追踪器 小偷被逮郁闷又后悔

嫌疑人指认偷盗的摩托车

三江都市报讯(记者 李明江 摄影报道)近日,小偷张某成功地偷盗了一辆摩托车,因一时发动不了车,劳心费力地将车偷偷摸摸地推到偏僻的地方,耗时几小时,将车发动。正当他骑着摩托打算去销赃时,被追踪而来的警察抓个正着。事后,当小偷得知他偷盗的摩托车装有防盗追踪器时,后悔不已。

11月10日中午,五通桥桥沟镇的税某与朋友刚坐在竹根镇茶花路一家饭店吃饭,腰间的手机就响了,短信显示:他停靠在竹根镇茶花路音乐广场公厕处的摩托车于12时35分发生了非法移动报警。税某随即赶到停车处查看,发现自己的摩托车已不见踪影,便立即拨打110报警。

  五通桥区公安分局接到报警后,第一时间指令案发地周边的巡逻中队民警会同值班民警对被盗车辆进行拦截查控,并结合受害人提供摩托车短信信息,查出嫌疑人逃跑路线。巡逻中队民警和值班民警分成两组,在被盗摩托车停靠的信号源新华村廉租房周围进行交叉巡逻查控。此后两组民警分别驾车围绕被盗摩托车信号源进行查控。

  在巡逻查控了一圈又一圈后,下午3时50分,民警在驾车经过原竹根镇中学外公路时,发现前面一戴红色头盔的男子驾驶的摩托车正是被盗车辆。民警随即驱车赶上,将嫌疑人驾驶的摩托车逼停。嫌疑人见状立即弃车逃窜,随即被从后面跟上的另外一组民警抓获。民警从嫌疑人身上当场搜出用于盗窃摩托车的作案工具。在铁证面前,嫌疑人低下了头。

  经审讯,现年33岁的嫌疑人张某交待,他系吸毒人员,为筹措毒资,他于当天12时许,在茶花路音乐广场公厕处,用工具撬砸摩托车车锁后,因为发动不了摩托车,就偷偷摸摸地将车推到河边藏起来,趁河边偏僻,他折腾了几个小时,终于将车发燃。他本想骑车去销赃,刚到原竹根镇中学外公路时,就看见前面的警车“莫名其妙”地追了过来。当从民警口中得知被盗摩托装有防盗追踪器时,他又后悔又郁闷。

  目前,张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

标签:追踪器;嫌疑人;小偷;防盗;查控
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>