女子高速上行车被尾随投石?交警:无法认定

发布时间:2014-11-15 09:07:26  来源:成都商报
编辑:吴佳惠  记者:蒋麟

雨夜高速上,一车妇孺,被没有牌照的白色轿车闪灯尾随,变道并行扔石头砸车,后面疑有一辆黑色车辆等待停车……开了六七年车,成都30岁的董女士自称还是第一次遇到这样惊魂的事情。昨日,说起此事,她依旧心有余悸。由于最近成都商报关于“豪车碰瓷”的报道,董女士一事,引来众多网友关注。

成雅高速交警二大队相关负责人表示,不排除白色车辆上的人员有抢劫的嫌疑,但因无更多证据,无法认定抢劫等。同时,民警提醒,夜间在高速路上驾车的驾驶员们,除非车辆出现故障等,一般不要轻易在高速路上停车,遇到诸如此类情况,可选择在服务区或加油站等人多地方停车报警等。

民警称,如真发生了蹭刮等,及时报了警也不会被认定为肇事逃逸,如果非得要下车,可选择在车内报警,等候警方到场予以处理。

雨夜行车遭尾随

高速路上遇无牌车闪灯跟随

11月12日,董女士和两位女性朋友携一名婴儿从成都前往雅安市荥经县取在朋友处烧制的瓷器,晚间,董女士开着自己的标致车和朋友一起从成雅高速返回成都。

雨夜,高速路上的车并不多,晚上9点多,董女士刚过成雅高速雅安西时,车后一辆白色轿车一直对董女士的车辆狂闪灯。

一开始,以为要被超车的董女士并没有理会,仍以110公里/小时左右的速度继续前行,奇怪的是,没有牌照的白色车辆一直打着闪灯跟着行驶了两公里左右,也未从并无车辆的右侧车道超车。

自称不久前才看过成都商报报道的成渝高速豪车抢劫事件,董女士称,自己忽然意识到,可能是高速路上抢劫的。

当时坐在董女士车辆副驾驶位的杨女士证实,那时自己已经快要睡着,董女士忽然说,可能遇到抢劫的了。杨女士转头一看,果然车后一辆车打着双闪灯跟着,车上三名成人都是女性,还有一名小孩,杨女士也变得紧张起来。

莫名被砸惊叫起

疑遇抢劫加速开至加油站

董女士和杨女士等人尚未分析完,白车车辆加速驶来,和董女士的车辆并行,而且白色车辆驾驶室的窗户居然完全开着。自称在文化传媒公司工作、经历过不少事情的董女士变得异常冷静起来,并做好了白色车辆前来蹭刮的准备,车内,气氛紧张。

杨女士的副驾驶位正挨着白色车辆的驾驶室,由于天色黑暗,双手紧紧抓住车把手的她都不敢往白车的驾驶室看。忽然,“砰”的一声,白色车辆上扔过来一个东西,砸在董女士的车上,杨女士等人一片尖叫。还未等董女士等人反应过来,白车迅速驶走,留下惊魂未定的董女士一车人。

由于下雨、天色较晚,杨女士和董女士都只知道白色车辆没有牌照,不知道车型和其车内情况。

此时,董女士更加确信是抢劫,正准备停车时,董女士发现,车后还有一辆黑车跟着。车上全是妇孺,如果现在停车,黑色车辆的人员很可能会下来实施抢劫。

念及此,董女士等人并未停车,加速向前驶去,抵达蒲江加油站加油时,董女士发现,自己的车辆未有损伤,估计白车上的人员扔的石头砸中了车轮。

(记者 蒋麟)

标签:董女士,行车,高速交警,车辆,抢劫
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>