四川受伤大熊猫急需稀缺营养液 网友获悉后爱心捐助

发布时间:2014-11-21 09:45:17  来源:四川新闻网
编辑:  记者:刘佩佩

平平所需营养液

四川新闻网成都11月20日讯(记者 刘佩佩)今日下午,四川新闻网记者从唐家河国家级自然保护区管理处获悉,四川省广元市青川县受伤大熊猫“平平”急需的肠内营养混悬液(TPF)已经在深圳和广州两位热心网友的帮助下找到了,目前已经够用了。

昨日,央视记者在微博上发布了“平平”急需营养液的信息,消息一经发布后,引来了网友的关注。其中深圳和绵阳的两位好心网友为“平平”免费提供了两箱营养液。“他们都是喜欢熊猫的人。”据唐家河国家级自然保护区管理处副处长谌利民介绍,目前两箱营养液都在快递途中,很快就能送到白熊坪保护站供“平平”使用。

专家团为平平做体检

据专家团成员中国农业大学动物医学院副教授金艺鹏介绍,“平平”现在需要靠肠内营养液作为术后流食来改善体质。如果不及时提供给他,会导致营养不良影响恢复。

谌利民告诉四川新闻网记者,今日“平平”仍然只能进食流质性食物,术后恢复情况良好,目前就地治疗。“恢复得好的话,1到2个月后就能放归。但为了避开寒冷的冬季,预计在半年后就地放归。”

标签:受伤大熊猫,营养液,平平,爱心捐助,网友
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>