推着老伴拍银杏 画面很美

发布时间:2014-11-28 08:50:00  来源:乐山新闻网
编辑:  记者:李昕锋

推着老伴拍银杏 画面很美

来张合影自拍

郑凤英推着文廷忠看银杏

三江都市报讯(记者 李昕锋摄影报道)昨(27)日的乐山阳光明媚,阵阵微风吹过,金黄的银杏叶漫天飞舞,城区滨江路中段迎来了不少拍摄银杏的市民。

上午11时许,拍照的人群中一幕场景让人动容:63岁的郑凤英婆婆推着坐在轮椅上的72岁老伴文廷忠来到一棵大银杏树下,郑凤英掏出手机,不断变换着角度为文廷中拍照片。

  “坐在轮椅上不好看,我还是站起来拍。”文廷忠颤颤巍巍地从轮椅上站起来,看着老伴的镜头,脸上洋溢着满足的微笑。

  “来,我们一起坐到树下,拍张合影!”郑凤英扶着文廷忠慢慢地坐到树下,两人紧紧挨在一起,举起手机,定格住了这一美妙的瞬间。

  记者上前打听才知道,郑凤英与文廷忠去年才正式结为夫妻,他们以前的老伴儿都已过世。“我这个老公很踏实,以前他的妻子患有心脏病,他整整照顾了41年。后来妻子病重,他提前15年就退休在家,专职照顾妻子生活。”说起文廷忠,郑凤英满满都是赞赏。

  “今年上半年我不小心摔伤了,本来医生说我要一年才站得起来,幸亏有现在的妻子照顾我的生活,这才几个月,我现在站起来一点问题都没有。只要天不下雨,她每天都推着我出来走走。我们都到晚年了,能牵起手走到最后也是一种缘分。”文廷忠说。


标签:郑凤英;画面;自拍;中拍;医生
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>