您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 川北 > 正文

苍溪公安全警投入抗洪抢险
发布时间:2013-07-18 20:35:53
来源:四川日报网


 苍溪民警转移歧坪居民
 
四川日报网消息(周映富记者 侯静 文/图)
7月17日至18日,苍溪遭受特大暴雨,灾情严重。在突发特大灾情面前,苍溪县公安局迅速组织抗洪抢险,全警投入抗洪抢险,截止7月18日16时,全县出动公安民警、消防警力、协勤1300人次,参与安全转移群众6000余人,排查地质灾害点179个。

灾情发生后,县公安局立即启动预案,立即投入到抢险救援。在抗洪抢险工作中,公安机关加强对水库、河堤以及辖区低洼地带、容易出现山体滑坡地带的巡查,全力组织好危险地带群众的转移工作。各派出所对辖区道路可能出现的山体滑坡等安全隐患进行排查,对河水暴涨可能危及群众生命财产安全的地方一一告知群众。共排查出可能出现山体滑坡的安全隐患11处,告知群众河水暴涨可能危及群众生命财产安全的400余人(次)。

派出所和交警大队加强路面巡查,疏导车辆安全通行,疏散围观群众,以移动短信等形式及时播报路况信息,为驾驶员提供安全行驶路线;加强危险路段的交通管控,共出动警力320人次,警车72辆次,组织危险路段管控9处,设立告示牌11面,发送路况信息31条,值守水毁塌方等危险路段4处,疏导滞留车辆660余辆次。

7月18日凌晨,岳东镇斑竹村后山堰沟在新一轮强降雨中形成堰塞湖,严重威胁山下30余户居民生命财产安全。岳东派出所闻警而动,三名民警前往处置,在上山过程中遭遇山体部分垮塌,岩壁上一棵大树倒下将警车砸坏,车内民警均不同程度受伤,经过简单处置伤情后,继续徒步行走,于半小时后顺利到达该堰塞湖,并在当地村民的协助下于凌晨5时许成功疏通堰塞湖,解除了山下住户的后顾之忧。

歧坪场镇是此次受灾最严重的地区之一,苍巴、苍旺县多路段塌方,导致通往歧坪镇所有路段全部无法正常通行,场镇积水达到2米左右,临街住户约70余人被困家中。7月18日7时,副县长、公安局局长张家和带领30人应急分队奔赴一线,现场部署指导抗洪工作,看望慰问执勤民警。歧坪派出所先后出动警车转移群众100余人,挽回群众财产损失20余万元。


编辑: 何江宁   [关闭窗口]